Найти тему
FOODPORN

Равиоли с лососем в сливочном соусе с креветкой

Название говорит само за себя, но, что если я скажу, что это еще и простой, быстрый рецепт, который не займет у вас более часа?

Мы только прибегнем к небольшой хитрости. И эта хитрость - готовое тесто для пельменей и вареников. Уже раскатанное и нарезанное на симпатичные кружочки.

Честно говоря, с тестом я в жизни не дружила, но первые равиоли собиралась готовить сама. Классическое тесто для равиоли, такое же, как для обычной пасты, или лапши. Но, у меня и с ним ничего не вышло.

Если у вас такие же натянутые отношения с тестом, как у меня, воспользуйтесь этой хитростью, и половина дела уже будет сделана.

Кроме теста для лепки вам понадобятся:

  • 200 гр. фарша из филе лосося (можно заготовить самим, я покупала стейк, удаляла кости и пропускала через мясорубку)
  • Творожный мягкий сыр - 50 гр.
  • Любые креветки - 100 гр.
  • Помидорки черри - 3-4 шт
  • Сливки - 20% жирности
  • Зеленый лук

Приготовление

Смешиваем рыбный фарш со сливочным сыром, добавляем соль-перец, по вкусу. Формируем равиоли.

В классических равиоли мало начинки и большой край теста, так как это паста, не путайте их с пельменями.

В кипящей подсоленной воде варим равиоли по 3 минутки. Не закладывайте сразу много, чтобы они не слиплись.

Креветки очищаем от панциря, режем на мелкие кубики. Помидоры черри разрезаем на четыре части, зеленый лук на листики по 2-3 см. Нам понадобится не больше 1 зеленого пера.

Смазываем сковороду оливковым маслом, с добавлением сливочного, обжариваем креветки, заливаем сливками, сразу же закладываем черри и лук. Слегка подсаливаем. Не дожидаясь закипания соуса, опускаем готовые равиоли в сковороду, аккуратно перевешиваем пару минут и подаем!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются