Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Паштет никогда не покупаю, а готовлю сама. Делюсь рецептом

Печень обожаю с детства! Помню, как мама мне часто готовила тушеную печень и отваривала макарошки. Но ещё больше я любила, когда мама готовила печеночный паштет. 🤗

Сегодня хочу поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Печень использую свиную, но не менее вкусным паштет будет из говяжьей. На несколько часов я вымачиваю печень в молоке, что бы с нее ушла вся горечь. Предварительно печень необходимо отварить до готовности (так всегда делала мама) или можно нарезать на мелкие кусочки и протушить вместе с луком и морковью.

Готовый печеночный паштет получается очень вкусным. Оторваться от него трудно, особенно таким любителям печени как я. Советую приготовить и порадовать себя и близких.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Отвариваем один килограмм свиной печени (печень можете брать любую по вашему вкусу). Остужаем и нарезаем на небольшие кусочки, что бы потом было проще пропускать через мясорубку.

Два небольших репчатых лука нарезаем кубиками. Одну морковь натираем на мелкой терке. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь обжариваться на небольшом огне до золотистого цвета.

-2

Отправляем печень к луку и морковке. Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 3 минут.

-3

Добавляем перец черный молотый по вкусу и одну ч.л соли с верхом. Все хорошо перемешиваем.

-4

Снимаем с огня и начинаем пропускать через мясорубку. Чередуем печень с луком и сливочное масло. Сливочного масла нам потребуется 200 г. Предварительно нарежьте его на небольшие кусочки.

-5

Перемешиваем паштет и если не терпится уже можно мазать на хлеб и дегустировать. Храню паштет в лоточках в холодильнике.

-6

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 200 г

Для тех, кто любит смотреть мои видео:

Еда
6,93 млн интересуются