Найти тему

4 причины не завтракать часто хлопьями

Оглавление

Какие продукты обычно составляют ваш завтрак? Вы любите съесть тарелку мюсли или кукурузных хлопьев? Быстрое решение, которое нам нравится и в некоторой степени мы считаем такую еду диетической. Но так ли это? Что происходит, когда мы выбираем этот завтрак?

Чувство сытости будет недолгим

Сколько часов после завтрака с кукурузными хлопьями вы чувствуете себя сытым, бодрым? Или вскоре после завтрака вы снова проголодались? Это связано с тем, что такие злаки содержат мало или совсем не содержат важных макроэлементов, важных для замедления пищеварения, таких как полезные жиры, клетчатка и белок. Скорее хлопья для завтрака обычно представляют собой углеводы, которые даже обещают в своей рекламе, что они помогают похудеть, - это не что иное, как сахар, очищенный рис, кукуруза или пшеница, которые повышают уровень сахара в крови и, следовательно, аппетит.

Вы едите больше в течение оставшейся части дня

Завтрак с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка увеличивает наш аппетит в течение дня, особенно в отношении более вредных продуктов, таких как макаронные изделия, которые мы иначе не могли бы включить в наше меню. С другой стороны, завтрак, который обеспечивает нас полезными белками и жирами, такими как яйца, авокадо, овсянка, помогает нам дольше насытиться и потреблять меньше калорий во время следующего приема пищи.

Можно набрать вес

Сухие завтраки, которые мы готовим на молоке, часто предлагают в сочетании с сухофруктами, шоколадом или мы добавляем такие добавки в миску.

Все это в сочетании с приемом пищи в течение остального дня увеличивает риск набора лишних килограммов. Поэтому часто готовить такой завтрак - не лучшая идея.

Вы потребляете больше кондитерских изделий

Вы не поверите, но есть зависимость от кондитерских изделий. Если вы попытаетесь не употреблять сахар и кондитерские изделия в течение нескольких дней , вы заметите, что чувствуете себя как-то странно, что у вас сильная потребность съесть печенье или шоколад. На самом деле, нет, это просто нормальная реакция организма, когда вы очищаете его от этих углеводов.

Читайте также:

Что происходит в организме, если каждый день есть овсянку?

Какие фрукты есть при стрессе

Гомасио – секрет японцев для долгой жизни и крепкого здоровья