Статистика гласит, что почти половина капусты, потребляемой в Соединенных Штатах, используется именно для салата Коул слоу. Он отличается от нашего родного"Витаминного", который готовили во всех столовых и кафе в СССР, заправкой, отсутствием лука и добавкой черного тмина.
Название Коул слоу происходит от голландского слова koolsla, что означает салат из капусты. Kool – на голландском капуста, а Sla – это голландское сокращение слова салат. В конце XVII и начале XVIII веков голландские поселенцы прибыли в Нью-Йорк, который в то время назывался Новый Амстердам.
Они привезли с собой собственный рецепт салата из охлажденной капусты. Оригинальная версия коул слоу была, скорее всего, ближе по вкусу к маринованной капусте с морковью. А со временем он превратился просто в самый популярный салат.
Салат Коул слоу (Coleslaw) обычно делают с морковью и заправляют майонезом с уксусом. Существует много региональных вариаций, например, распространены рецепты коул слоу, где салат заправляют горчицей или уксусом без майонеза.
Одна из вариаций салата коул слоу – Барбекю слоу (Barbecue slaw) или ред слоу (red slaw), в этом случае салат заправляют смесью кетчупа и уксусом. Барбекю слоу часто подают вместе с барбекю в Северной Каролине.
Я готовлю по традиционному рецепту, самому простому и быстрому.
Ингредиенты:
1/2 кочана капусты
2 моркови
1/2 лимона
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. фруктового или бальзамического уксуса
1 ст. л. семян чёрного тмина
1/2 ч. л. соли
В глубокую миску выжимаю сок половины лимона, добавляю майонез, уксус и соль. Смешиваю до получения однородной консистенции.
Тонко шинкую капусту, а морковь нарезаю тонкой соломкой или натираю на крупной терке. Выкладываю капусту, морковь и черный тмин в миску, добавляю заправку и перемешиваю.
Готовый коул слоу принято подавать сразу после приготовления.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!