Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Популярный американский салат "Коул слоу", которому больше 300 лет

Фот: Яндекс-картинки
Фот: Яндекс-картинки

Статистика гласит, что почти половина капусты, потребляемой в Соединенных Штатах, используется именно для салата Коул слоу. Он отличается от нашего родного"Витаминного", который готовили во всех столовых и кафе в СССР, заправкой, отсутствием лука и добавкой черного тмина.

Название Коул слоу происходит от голландского слова koolsla, что означает салат из капусты. Kool – на голландском капуста, а Sla – это голландское сокращение слова салат. В конце XVII и начале XVIII веков голландские поселенцы прибыли в Нью-Йорк, который в то время назывался Новый Амстердам.

Они привезли с собой собственный рецепт салата из охлажденной капусты. Оригинальная версия коул слоу была, скорее всего, ближе по вкусу к маринованной капусте с морковью. А со временем он превратился просто в самый популярный салат.

Салат Коул слоу (Coleslaw) обычно делают с морковью и заправляют майонезом с уксусом. Существует много региональных вариаций, например, распространены рецепты коул слоу, где салат заправляют горчицей или уксусом без майонеза. 

Одна из вариаций салата коул слоу – Барбекю слоу (Barbecue slaw) или ред слоу (red slaw), в этом случае салат заправляют смесью кетчупа и уксусом. Барбекю слоу часто подают вместе с барбекю в Северной Каролине.

Я готовлю по традиционному рецепту, самому простому и быстрому.

Ингредиенты:

1/2 кочана капусты

2 моркови

1/2 лимона

2 ст. л. майонеза

1 ст. л. фруктового или бальзамического уксуса

1 ст. л. семян чёрного тмина

1/2 ч. л. соли

В глубокую миску выжимаю сок половины лимона, добавляю майонез, уксус и соль. Смешиваю до получения однородной консистенции.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Тонко шинкую капусту, а морковь нарезаю тонкой соломкой или натираю на крупной терке. Выкладываю капусту, морковь и черный тмин в миску, добавляю заправку и перемешиваю.

Готовый коул слоу принято подавать сразу после приготовления.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!