Найти тему
Просто о здоровье!

Топ-10 воспалительных продуктов, вызывающих набор веса!

Оглавление

Вы сокращаете калории ,тренируетесь в тренажерном зале и никогда не едите после 9 часов вечера. Так почему же вы все еще не можете сдуть запасное колесо, висящее у вас на животе? Учтите: ваше тело может сопротивляться вашим усилиям по снижению веса, потому что вы едите слишком много воспалительных продуктов, вызывающих хроническое воспаление.

1. Сахар.

Обычные виновники: газированные напитки, закуски, конфеты, выпечка, кофейные напитки.

Спорим, вы уже догадались об этом. Сахар подавляет эффективность наших лейкоцитов в уничтожении микробов, ослабляя нашу иммунную систему и делая нас более восприимчивыми к инфекционным заболеваниям.

Как можно сократить потребление воспалительного сахара? Простая замена - заменить вредные продукты с высоким гликемическим индексом (которые резко повышают уровень сахара в крови) на альтернативы с низким ГИ, такие как цельнозерновые и продукты со здоровыми жирами, белком и клетчаткой.

2. Растительное масло.

Общие виновники: майонез, заправки для салатов, соус барбекю, крекеры, хлеб, картофельные чипсы.

Как только мы узнали о пагубном влиянии трансжиров на закупорку артерий, производители переключились на инъекцию или жарку своих продуктов в растительных маслах, таких как кукурузное, подсолнечное, пальмовое масло, - что было ненамного лучше. Это потому, что эти растительные масла имеют высокую концентрацию воспалительного жира омега-6 и низкое содержание противовоспалительного жира омега-3.

-2

3. Жареная еда.

Обычные виновники: жареные продукты, такие как картофель фри, жареный цыпленок, рыбные палочки, луковые кольца.

Еще одна проблема, связанная с этими жареными и обработанными в растительном масле пищевыми продуктами, заключается в том, что они содержат высокий уровень воспалительных конечных продуктов гликирования. Это соединения, которые образуются при приготовлении продуктов при высоких температурах, пастеризации, сушке, копчении, жарке.

-3

4. Рафинированная мука.

Общие виновники: пицца, белый хлеб, крекеры, паста, крендели, мучные лепешки, сухие завтраки, рогалики.

Рафинированная пшеничная мука лишена медленно перевариваемой клетчатки и питательных веществ, что означает, что ваше тело очень быстро расщепляет их. Чем быстрее ваше тело переваривает продукты, содержащие глюкозу, такие как эти углеводы , тем быстрее может повыситься уровень сахара в крови. Это также повышает уровень инсулина - соединения, связанного с воспалительной реакцией.

-4

5. Молочные продукты.

Обычные виновники: молоко, мягкие сыры, йогурт, масло.

В то время как умеренное потребление йогурта может помочь уменьшить воспаление с его лечебными пробиотиками, молочные продукты также являются источником вызывающих воспаление насыщенных жиров. Кроме того, исследования связывают жирные молочные продукты с нарушением микробиома кишечника, фактически снижая уровень полезных кишечных бактерий, которые играют ключевую роль в уменьшении воспаления. Вместо того, чтобы полагаться на продукты животного происхождения, вы можете включить в свой ежедневный рацион больше продуктов, богатых кальцием.

-5

7. Насыщенные жиры.

Обычные виновники: гамбургеры, пицца, конфеты, чипсы.

Многочисленные исследования связывают насыщенные жиры с запуском воспаления белой жировой ткани (жировой ткани). Эта белая ткань представляет собой тип жира, который накапливает энергию, а не сжигает энергию, как это делают коричневые жировые клетки. При увеличении потребления насыщенных жиров, они фактически выделяют воспалительные агенты, которые способствуют системному воспалению .

-6

8. Глютен из магазинного хлеба.

Обычные виновники: магазинный хлеб из очищенной белой муки.

Без помощи пищеварения нашему организму может быть труднее переваривать глютен из хлеба, что вызывает воспаление слизистой оболочки кишечника.

Чтобы избежать этой пищи, вызывающей воспаление, подумайте о замене продуктов без глютена:

  • Используйте корочку из цветной капусты в качестве основы для пиццы
  • Приготовьте тост с авокадо, используя нарезанный сладкий картофель вместо хлеба
-7

9. Общие виновники: ресторанные блюда во фритюре; выпечка, такая как пончики, печенье и кексы.

Поскольку искусственные частично гидрогенизированные масла, также известные как транс-жиры, не встречаются в пищевых продуктах, наш организм не имеет адекватного механизма их расщепления. .

Таким образом, избегайте употребления в ресторане продуктов, богатых трансжирами.

-8

10. Искусственные добавки.

Обычные виновники: сухие завтраки, полуфабрикаты, содержащие фрукты, конфеты, мороженое.

«Искусственный» означает, что продукт не встречается в природе. А это означает, что у вашего тела обычно нет возможности его обработать. Такие ингредиенты, как искусственные красители, которые сделаны из нефти (масла), были связаны с множеством проблем со здоровьем, от нарушения функции гормонов до гиперактивности у детей и образования опухолей в исследованиях на животных

Такие добавки, как эмульгаторы, используемые для сгущения пищевых продуктов, могут нарушить бактериальный состав кишечника, что приведет к воспалению и увеличению веса у животных. Доказательств у людей немного, но лучше всего держаться подальше от этих ингредиентов и придерживаться их естественных аналогов.

-9

Надеюсь, эта статья была полезна для вас и вы подчерпнули для себя что-то новенькое, делитесь в комментариях!

#россия
#здоровье