Найти тему
Кроссфит для всех!

Выбор тренера - дело осознанное. Советы чтобы не терять время и здоровье.

Решил написать Вам пост о котлетках!

Но не ждите рецептов, цель этого поста, доходчиво объяснить цели и результативность занятий кроссфитом, приведя такую вкусную аналогию.

Мне ежедневно приходится отвечать на десятки вопросов клиентов, и тех кто только решается вступить на путь правильного, физически-активного, здорового образа жизни, и часто эти вопросы повторяются, а иногда и "самодуры" делают такие вещи, которые не то что тормозят процесс физического развития, но и загоняют в "яму" , а бывает и грозят страшными травмами.

Ну давайте по порядку.

Все мы знаем, что кроссфит - это постоянно варьируемые функциональные движения выполняемые с высокой интенсивностью. Подчеркните последнюю фразу : С ВЫСОКОЙ ИНТЕНСИВНОСТЬЮ! Если котлету жарить не на раскаленной сковороде, а допустим, просто под лучами теплого майского солнышка? Хорошо она прожарится? Так вот и результат Ваших "усилий" в режиме "вот бы не вспотеть, чтобы макияж не потек" будет таким же, как эта уже подтухающая на солнце недо-котлета. Рецепт - есть рецепт : Высокая интенсивность!

Другой пример: если мясо в котлете заменить на, допустим, бананы! Да они полезны, они тоже вкусные, но (!!!) в котлете должно быть мясо, и все ухищрения, просто напросто, меняют продукт! Поэтому в кроссфите должны быть ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ, которые вы можете встретить в естественной среде, а не фитнес-завесу в виде : подъемов на бицепс, французских жимов, разгибаний бедра в тренажёре и прочей подсобки, которая может быть добавлена в программу, но далеко не первым, вторым и даже не третьим по важности движением! Король в котлете - это мясо!

Далее поговорим о нагрузке. Вы вычитали что котлету надо жарить 15 минут на сильном огне, ок, но у вас есть всего 4 минуты, так давайте же запускать огнеметы и ускорим процесс! Что выйдет? Обжаренные угольки снаружи и сырое месиво внутри! Так и люди, "короли первого раунда" забывающие что в кроссфите тактика выполнения длинных комплексов играет ключевую роль, на первых минутах задания оставляют всего себя , а затем оставшиеся 12 -15 минут выживают максимально выдавливая жалость из тренера. Но и жарить на слабом огне 40 минут едва "подогрев" котлету, не стоит. Это похоже на фито-няш, случайно заглянувшим в кроссфит зал (о которых я писал выше "боязнь испортить макияж на тренировке"). Тренер всегда "даст расклад по интенсивности", если сегодня вы должны 40 минут "томиться на слабом огне" так и делайте , но если нужно "5 минут прожарки" потерпите, блюдо, в виде вашего результата, будет очень аппетитным!

Будут ли вкусными и полезными котлеты, если вы сели их кушать, после пол килограмма пельменей, пакета печенья с чаем и 3х осетинских пирогов? Да вас воротить начнет от котлет! Так и люди, которые приходят на кроссфит тренировку ушатанные со словами : " да я для разминки пробежал тут 10км, да и 20 подходов на пресс и отжимания утром сделал", на тренировке не могут, да уже и не хотят ничего делать! Ну зачем это всё?! В хорошем кроссфит клубе, программа расписана так, что при постоянном посещении тренеровок нагрузки Вам хватит от и до! Ровно столько чтобы прогрессировать, и не получить перетренерованность ! А все Ваши "закуски" и доп работа, сводит "на нет" все то, чем вы занимаетесь в зале!

На последок, как много раз до этого, я напомню : выбирая тренера, Вы доверяете ему, так дайте ему выполнять свою работу качественно и получите именно тот результат, к которому он ведёт Вас, без своих добавок , выдумок и прочего. Чаще всего знания, опыт и стаж тренера больше чем у Вас, доверьтесь "шеф повару" пусть он приготовит для Вас самые лучшие котлетки;)

#impulsecf #impulsekursk #fitness #кроссфит #кроссфиткурск #курск #crossfitlvl1 #зож #котлеты