Тефтели любимое блюдо многих. Я сама их просто обожаю, но я такой человек который любит экспериментировать. В этот раз я добавила к фаршу картофель. Честно говоря, я не думала что получится так вкусно. Мои домашние съели за раз их. Что бы они были ещё вкуснее я приготовила свой любимый соус из сливок и томата. Он отлично подходит как к простым тефтелям из фарша, так и к этим. На гарнир можно отварить рис или гречку, ну или просто подать отдельным блюдом. Советую Вам приготовить это блюдо!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Картофеля нам потребуется 650 г. У меня три больших картофеля как раз на столько завесили. Натираем картофель на мелкой терке. Обязательно нажимаем на картофель руками, что бы он выпустил сок, всю жидкость которая образовалась сливаем.
Одну среднюю морковь и 5 зубчиков чеснока натираем на мелкой терке.
Добавляем 500 г куриного фарша. Разбиваем одно яйцо. Перчим, солим по вкусу. Всыпаем 2 столовые ложки крахмала или манки, у меня крахмал. Все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом. Руками формируем шарики и кладем в форму.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Тем временем подготовим соус. В мисочку вливаем 200 мл сливок у меня 10 % жирности. Добавляем 200 мл томатного соуса или пасты. Тщательно перемешиваем. Когда прошло 30 минут заливаем тефтели соусом и оставляем ещё в духовке на 10-15 минут
Ингредиенты:
- Картофель - 650 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Фарш - 500 г
- Перец, соль
- Крахмал - 2 ст.л.
- Для соуса:
- Сливки - 200 мл
- Томат.соус - 200 мл
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: