Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Я добавила картофель в тефтели (я и не думала, что они получаться такими вкусными). Делюсь рецептом

Тефтели любимое блюдо многих. Я сама их просто обожаю, но я такой человек который любит экспериментировать. В этот раз я добавила к фаршу картофель. Честно говоря, я не думала что получится так вкусно. Мои домашние съели за раз их. Что бы они были ещё вкуснее я приготовила свой любимый соус из сливок и томата. Он отлично подходит как к простым тефтелям из фарша, так и к этим. На гарнир можно отварить рис или гречку, ну или просто подать отдельным блюдом. Советую Вам приготовить это блюдо!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Картофеля нам потребуется 650 г. У меня три больших картофеля как раз на столько завесили. Натираем картофель на мелкой терке. Обязательно нажимаем на картофель руками, что бы он выпустил сок, всю жидкость которая образовалась сливаем.

-2

Одну среднюю морковь и 5 зубчиков чеснока натираем на мелкой терке.

-3

Добавляем 500 г куриного фарша. Разбиваем одно яйцо. Перчим, солим по вкусу. Всыпаем 2 столовые ложки крахмала или манки, у меня крахмал. Все тщательно перемешиваем.

-4

Форму смазываем растительным маслом. Руками формируем шарики и кладем в форму.

-5

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

-6

Тем временем подготовим соус. В мисочку вливаем 200 мл сливок у меня 10 % жирности. Добавляем 200 мл томатного соуса или пасты. Тщательно перемешиваем. Когда прошло 30 минут заливаем тефтели соусом и оставляем ещё в духовке на 10-15 минут

-7

Ингредиенты:

  • Картофель - 650 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Фарш - 500 г
  • Перец, соль
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Сливки - 200 мл
  • Томат.соус - 200 мл

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: