Постоянно готовлю их в сезон черники, да и зимой часто использую замороженные ягоды. Поливаю их сметаной и посыпаю сахаром.
Рецепт рассчитан на примерно 40-45 среднего размера пельменей.
ТЕСТО:
- 500 г пшеничной муки
- 35 г сливочного масла
- 280 мл горячей воды
- 1/2 чайной ложки соли
НАЧИНКА:
- 1 литр ягод
- 2 столовые ложки пшеничной муки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- сливки 18%
- сахар для обсыпки
- щепотка соли в воду
Ягоды вымыть и слить воду с помощью дуршлага.
Подготовить тесто.
В горячей воде растворить сливочное масло.
Муку всыпать в миску.
ПРИМЕЧАНИЕ: начните с 450 г муки.
Добавить к ней соль и воду с маслом.
Замесить тесто (лучше с помощью миксера с мешалками для замеса теста). В случае необходимости добавить еще муки (я использовала 500 г).
От теста отрывать небольшие кусочки и тонко раскатывать.
Во время раскатки посыпать мукой, чтобы тесто не приставало к столешнице.
Ягоды смешать с мукой.
На тесто накладывать ложкой ягоды и лепить вареники.
Из рецепта выходит большая порция - это около 40-45 среднего размера пельменей (я сделала ровно 42).
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду.
Пельмени варить партиями около 15 штук.
Когда вода снова начинает кипеть стоит уменьшить огонь.
После этого варить еще примерно 1,5-2 минуты.
Сваренные вареники полить сметаной и посыпать сахаром.