Найти тему
Лисичка

Вареники с черникой - мои дети их просто обожают

Оглавление

Постоянно готовлю их в сезон черники, да и зимой часто использую замороженные ягоды. Поливаю их сметаной и посыпаю сахаром.

Рецепт рассчитан на примерно 40-45 среднего размера пельменей.

ТЕСТО:

  • 500 г пшеничной муки
  • 35 г сливочного масла
  • 280 мл горячей воды
  • 1/2 чайной ложки соли

НАЧИНКА:

  • 1 литр ягод
  • 2 столовые ложки пшеничной муки

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • сливки 18%
  • сахар для обсыпки
  • щепотка соли в воду

Ягоды вымыть и слить воду с помощью дуршлага.

Подготовить тесто.

В горячей воде растворить сливочное масло.

Муку всыпать в миску.

ПРИМЕЧАНИЕ: начните с 450 г муки.

Добавить к ней соль и воду с маслом.

Замесить тесто (лучше с помощью миксера с мешалками для замеса теста). В случае необходимости добавить еще муки (я использовала 500 г).

От теста отрывать небольшие кусочки и тонко раскатывать.

Во время раскатки посыпать мукой, чтобы тесто не приставало к столешнице.

-2

Ягоды смешать с мукой.

На тесто накладывать ложкой ягоды и лепить вареники.

Из рецепта выходит большая порция - это около 40-45 среднего размера пельменей (я сделала ровно 42).

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду.

Пельмени варить партиями около 15 штук.

Когда вода снова начинает кипеть стоит уменьшить огонь.

После этого варить еще примерно 1,5-2 минуты.

Сваренные вареники полить сметаной и посыпать сахаром.

-3

Приятного аппетита!