Найти тему
Лисичка

Котлеты из цветной капусты

Оглавление

Нежные котлеты из цветной капусты и пармезана. Сыр добавляет им выразительности, склеивает и слегка тянется после жарки. С помощью этого рецепта вы получите 10 средних котлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средняя цветная капуста + 1 чайная ложка соли
  • 130 г пармезана
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • панировочные сухари

Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.

Затем размять ее вилкой.

Пармезан натереть на мелкой терке.

-2

Перетертую цветную капусту нужно перемешать ложкой с стертым пармезаном, яйцами, мукой, панировочными сухарями, солью и перцем.

Из образовавшейся массы сформировать небольшие котлеты, которые затем обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле.

После жарки переложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Свои отбивные я дополнила салатом из свежих огурцов и картофелем, посыпанным укропом.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются