Нежные котлеты из цветной капусты и пармезана. Сыр добавляет им выразительности, склеивает и слегка тянется после жарки. С помощью этого рецепта вы получите 10 средних котлет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средняя цветная капуста + 1 чайная ложка соли
- 130 г пармезана
- 2 яйца
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
- панировочные сухари
Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.
Затем размять ее вилкой.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Перетертую цветную капусту нужно перемешать ложкой с стертым пармезаном, яйцами, мукой, панировочными сухарями, солью и перцем.
Из образовавшейся массы сформировать небольшие котлеты, которые затем обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле.
После жарки переложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
Свои отбивные я дополнила салатом из свежих огурцов и картофелем, посыпанным укропом.