Привет, друзья с вами команда Про готовим!
Делюсь изумительным рецептом похмельных щей, да не обычных!
У нас есть гусь заказать можно здесь!
И мы сделаем несколько блюд из него, первый это будет суп, Похмельные ЩИ.
Одна женщина посоветовала, перед тем как гуся готовить его нужно на сутки засолить, ответа зачем я не нашел, но последовал примеру. Буду выражать свое мнение здесь, так как не нашел, такой информации в интернете. Если вы знаете то, напишите))
Для начала нарубим гуся на нужные нам размеры,
Каждый кусок с двух сторон посыпаем солью не сильно. И оставляем на ночь, за ночь образуется влага от гуся, и мы ее смело выливаем и оставляем еще на сутки.
Я спину и крылья оставил суп, а грудки и ножки я оставил для другого блюда наверное будет гуляш)
И так что нам надо для 5 литров щей.
Гусь - крылья, спина.
Картофель - 4шт
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Помидор - 1шт
Капуста квашеная - 500шт
Перец болгарский - 1шт
1️⃣ Действие.
Гусь сам по себе очень жирный, и я советую немного этот жир протопить, это можно сделать
с помощью сковородки или духовки минут пять, у меня под рукой josper и я это сделал в нем.
2️⃣Действие.
Нарезаем все овощи соломкой, капусту не много шинкуем.
3️⃣ Действие.
Обжариваем лук, морковь и перец до золотистости.
4️⃣ Действие.
Добавляем капусту заливаем водой и тушим до готовности капусты, я поставил на очень медленный огонь и тушил около 7 часов.
5️⃣ Действие.
Ставим вариться части гуся в отдельную кастрюлю, периодически снимая пену. Можно добавить стебли зелени и лука с морковкой для насыщенности бульона, и тоже на очень медленном огне варим около 7 часов.
6️⃣ Действие.
После того как мясо гуся с легкостью отделяется от костей, перебираем его.
7️⃣ Действие.
В процеженный бульон добавляем картофель и варим до готовности.
8️⃣ Действие.
Добавляем капусту и помидоры, варим около 10 минут, солим перчим.
Перед употреблением, обязательно дать отстояться 10 минут, но лучше сутки!)) Мое заключение по поводу засолки гуся - гусь по себе специфический на вкус, и я думаю, что засолка придала ему более нежный вкус, как вы думаете?
И так получилось что я готовил эти щи около 3х суток!)))
Как вам рецепт? Будете пробовать готовить?