Адресовала в соцсетях вопрос людям, которые не поклоняются модной болезни и не зарабатывают на ней, как они выживают в хаосе информационных манипуляций коронабесия. Они поделились секретами.
Катерина: «У меня есть внутренний фильтр, который называется логика. Не все люди умеют фильтровать информацию».
Maрия: «У меня дома нет ни телевизора, ни радио, в интернете стараюсь читать только то, что мне интересно, а новостей вообще избегаю. Но совсем изолироваться, конечно, не получается. О царящем безумии постоянно напоминают рожи в намордниках и необходимость производить идиотские пляски с бубном, если хочешь куда-то поехать».
Александр: «Жду другой глобальный поражающий фактор, который может сбить, отвлечь людей от нынешних их страхов еще большим страхом. Должно так долбануть, что люди, забыв про маски, побежали заниматься чем-то действительно важным. Организаторам пандемии очень трудно смириться с потерей миллиардов, которые делаются практически из воздуха, поэтому они какие-то новые мутации вируса придумывают. Они будут изворачиваться, до тех пор пока не вступит в действие какой-то более мощный фактор».
Владимир: «Оставьте ковидобесноватых в покое, позаботьтесь о себе, будьте осознаны, и ковидная шумиха перестанет быть для вас проблемой. Вирус никуда не денется, вирусные простуды были, есть и будут еще тысячу раз меняться, оставаясь сезонными простудами».
Надежда: «Люди, которые верят СМИ, перестанут беситься, только после того как те же самые СМИ им скажут, что все уже прошло, хватит бояться. Я живу своим умом и не поддаюсь на информационные манипуляции».
Алексей: «Я решил все это использовать в своих интересах и придумал новый бизнес, им и занят, и больше меня ничего не интересует».
Светлана: «Не читаю новости и слухи на основе их, не общаюсь с людьми, напичканными этими новостями. А если на меня обижаются, я прикидываюсь инопланетянкой, которая не понимает, о чем речь. Некоторые со мной уже не связываются, знают, что меня не втянуть в коронавирусные разговоры».
Юлия: «Иногда я просто выключаю все свои мысли, особенно когда мои однокурсники-биологи верят в силу масок и мировую пандемию».
Елена: «Я стараюсь вообще избегать тему вируса, это уже как заезженная пластинка, крутится и крутится. Погружаюсь в работу и фокусирую внимание на обыденных, материальных вопросах».
Сергей: «Надо себя просто пожалеть, быть оптимистом и продолжать нормально жить. Я к себе отношусь с любовью, никогда не курил, не пью, ем натуральную пищу».
Лана: «Не обращаю внимания. Прекрасный мир никуда не делся».
Дарья: «Я не верю в вирус и не верила, а кто умер, тот и так бы умер».
Юлия: «Пытаюсь не зависеть от навязанных ограничений. Чтобы не надевать маску, стараюсь ходить пешком, ездить на своей машине и не пользоваться общественным транспортом. Торговые центры не посещаю и делаю покупки только в тех магазинах и аптеках, где продавцы обслуживают без масочного фанатизма».
Андрей: «Главное - верить в себя. Коронабесие никуда не денется, пока есть власть и подданные, которых пандемия озолотила. Поменьше смотрите ТВ, побольше гуляйте и занимайтесь своими делами. Рано или поздно все нормализуется, и правда победит».