Найти в Дзене
Лисичка

Салат из куриной грудки с медово-горчичным соусом

Оглавление

Простой салат с грудкой и медово-горчичным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г куриной грудки
  • 4 чайные ложки сушеного перца
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1,5 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 3 чайные ложки провансальских трав
  • 5 столовых ложек масла
  • смесь салатов
  • 15 маленьких томатов
  • 50 г пармезана

СОУС МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ:

  • 3 чайные ложки майонеза
  • 1,5 чайной ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки меда

Курицу очистить и разделить на мелкие части. Если куски очень толстые, то их можно слегка разбить.

Мясо переложить в глубокую посуду и натереть с двух сторон солью, перцем, паприкой, чесноком и провансальскими травами.

Залить 5 столовыми ложками масла и поставить в холодильник на 2 часа.

По истечении этого времени курицу вынуть из заливки и обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке с функцией гриля (около 20 минут). Если печь в духовке, то во время выпечки можно курицу полить оставшейся заливкой.

Свежую курицу нарезать ломтиками.

Ингредиенты соуса перемешать друг с другом.

На тарелку выкладывать салат, курицу и нарезанные на половинки помидоры.

Все посыпать тертым пармезаном и полить готовым соусом.

-2

Приятного аппетита!