Простой салат с грудкой и медово-горчичным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г куриной грудки
- 4 чайные ложки сушеного перца
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1,5 чайной ложки гранулированного чеснока
- 3 чайные ложки провансальских трав
- 5 столовых ложек масла
- смесь салатов
- 15 маленьких томатов
- 50 г пармезана
СОУС МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ:
- 3 чайные ложки майонеза
- 1,5 чайной ложки горчицы
- 1/2 чайной ложки меда
Курицу очистить и разделить на мелкие части. Если куски очень толстые, то их можно слегка разбить.
Мясо переложить в глубокую посуду и натереть с двух сторон солью, перцем, паприкой, чесноком и провансальскими травами.
Залить 5 столовыми ложками масла и поставить в холодильник на 2 часа.
По истечении этого времени курицу вынуть из заливки и обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке с функцией гриля (около 20 минут). Если печь в духовке, то во время выпечки можно курицу полить оставшейся заливкой.
Свежую курицу нарезать ломтиками.
Ингредиенты соуса перемешать друг с другом.
На тарелку выкладывать салат, курицу и нарезанные на половинки помидоры.
Все посыпать тертым пармезаном и полить готовым соусом.