Найти в Дзене
Лисичка

Холодный чизкейк на основе из бисквитного теста

Оглавление

Очень легко сделать чизкейк на основе из бисквита. Можно использовать любые сезонные фрукты и любимое желе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг творога (лучше брать в ведерке)
  • 2 столовые ложки желатина
  • 150 г сливок 30%
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 500 г фруктов (клубники, малины, черники, ежевики)
  • 1 желе (у меня клубничное)
  • 1 упаковка бисквитных коржей (100 г)

Желе приготовить согласно рецепту на упаковке, добавив на 50 мл воды меньше, чем написано. Дать остыть и поставить в холодильник.

Желатин залить 5 столовыми ложками горячей воды. Смешать до полного растворения. Затем добавить 2 столовые ложки сметаны и тщательно перемешать.

Сыр смешать с сахарной пудрой и оставшейся частью сметаны.

В желатин добавить по ложке творожной массы и перемешать. Добавить так в общей сложности 4 столовые ложки массы.

Подготовленный таким способом желатин добавить к творожной массе. Все тщательно перемешать ложкой.

-2

Форму выложить бумагой для выпечки. Я использовала форму размером 20 x 27 см.

На дно формы выложить печенье. Залить его сырной массой.

Сверху уложить промытые фрукты. Все залить желе.

Поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Приятного аппетита!