Очень легко сделать чизкейк на основе из бисквита. Можно использовать любые сезонные фрукты и любимое желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг творога (лучше брать в ведерке)
- 2 столовые ложки желатина
- 150 г сливок 30%
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 500 г фруктов (клубники, малины, черники, ежевики)
- 1 желе (у меня клубничное)
- 1 упаковка бисквитных коржей (100 г)
Желе приготовить согласно рецепту на упаковке, добавив на 50 мл воды меньше, чем написано. Дать остыть и поставить в холодильник.
Желатин залить 5 столовыми ложками горячей воды. Смешать до полного растворения. Затем добавить 2 столовые ложки сметаны и тщательно перемешать.
Сыр смешать с сахарной пудрой и оставшейся частью сметаны.
В желатин добавить по ложке творожной массы и перемешать. Добавить так в общей сложности 4 столовые ложки массы.
Подготовленный таким способом желатин добавить к творожной массе. Все тщательно перемешать ложкой.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я использовала форму размером 20 x 27 см.
На дно формы выложить печенье. Залить его сырной массой.
Сверху уложить промытые фрукты. Все залить желе.
Поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.