Найти тему
Вера Желтова

Манго и фиалки - красоты карвинга!

Цветы из манго-карвинг
Цветы из манго-карвинг

Для работы карвинга, манго должен быть с зеленой кожурой, зрелый, правильной формы, без изгибов и повреждений. Желательно 3-5 дней лежавший без холодильника. Перед работой манго сначала моем и вытираем насухо, чтобы удобно держать и вырезать ножом.

Беру маленький тонкий нож с острым концом, если у вас есть набор для карвинга, то подойдет маленький тайский нож. Я привыкла обыкновенным маленьким ножом работать, тайский нож беру для вырезания сложных фигур, или цветов. Сначала начинаю вырезать листья, потом аккуратно поднимаю их и вырезаю одну большую розу. Хотела вырезать три цветка, но манго сильно спелый, мягкий очень, поэтому пришлось только одну розу вырезать.

-2
-3

На этой картине маленького бычка поставила на тарелку, получилось интересно, как будто бычок подерживает большой цветок.

-4

На этой картине я добавила цветы фиалки, чтобы композиция смотрелась еще красивее. Эти фиалки также можно кушать вместе с манго, в них содержится суточная доза витамина С.

-5

А тут я поставила две фиалки, тоже смотрится оригинально.

-6

Вот так из одного манго и трёх цветов из фиалки можно собрать маленькую композицию. Потом из манго можно коктейль сделать, или добавить для дессерта на оформление капкейков, пирожных, или добавить в салат.

Манго очень полезен, поэтому можно не только практиковать свои навыки карвинга, но и употреблять в пищу полезный фрукт.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются