Для работы карвинга, манго должен быть с зеленой кожурой, зрелый, правильной формы, без изгибов и повреждений. Желательно 3-5 дней лежавший без холодильника. Перед работой манго сначала моем и вытираем насухо, чтобы удобно держать и вырезать ножом.
Беру маленький тонкий нож с острым концом, если у вас есть набор для карвинга, то подойдет маленький тайский нож. Я привыкла обыкновенным маленьким ножом работать, тайский нож беру для вырезания сложных фигур, или цветов. Сначала начинаю вырезать листья, потом аккуратно поднимаю их и вырезаю одну большую розу. Хотела вырезать три цветка, но манго сильно спелый, мягкий очень, поэтому пришлось только одну розу вырезать.
На этой картине маленького бычка поставила на тарелку, получилось интересно, как будто бычок подерживает большой цветок.
На этой картине я добавила цветы фиалки, чтобы композиция смотрелась еще красивее. Эти фиалки также можно кушать вместе с манго, в них содержится суточная доза витамина С.
А тут я поставила две фиалки, тоже смотрится оригинально.
Вот так из одного манго и трёх цветов из фиалки можно собрать маленькую композицию. Потом из манго можно коктейль сделать, или добавить для дессерта на оформление капкейков, пирожных, или добавить в салат.
Манго очень полезен, поэтому можно не только практиковать свои навыки карвинга, но и употреблять в пищу полезный фрукт.
Автор: Вера Желтова