Найти тему

Лимонно-черничный пирог без глютена

Оглавление
Яркие цитрусовые и сладкая черника являются строительными блоками моего влажного и декадентского рецепта торта с лимонно-черничным фунтом без глютена!
Яркие цитрусовые и сладкая черника являются строительными блоками моего влажного и декадентского рецепта торта с лимонно-черничным фунтом без глютена!

Привет, смелые пекари!

Я уже некоторое время работаю с Bigger Bolder Baking, чтобы предложить вам новые вкусные и питательные сладости, и вы знаете, что я воссоздал несколько ваших любимых сладостей. Keto Выдумка Домовые , Flourless Шоколад Печенье и глютен шоколадный Кексы просто назвать несколько. Но, просмотрев свои рецепты, я кое-что понял: мне еще предстоит придумать здоровый, свежий и фруктовый десерт!

В моем рецепте безглютенового лимонно-черничного пирога с одним из моих любимых вкусовых сочетаний - острый лимон и сладкая черника. Как и вся остальная выпечка, этот пирог с фунтом сделан без продуктов из пшеницы и рафинированного сахара, и его даже можно сделать веганским. Этот торт можно испечь как буханку или как торты в виде мини-булочки, как я готовила. В целом, этот рецепт торта с лимоном и черникой - отличный вариант для альтернативной выпечки!

Как и зачем запекать с миндальной и кокосовой мукой

Смесь миндальной муки и кокосовой муки - основа этого пирога с фунтом. Мне очень нравится печь с обоими этими альтернативами муки, поскольку они содержат полезные жиры, дополнительную клетчатку и, конечно же, не содержат глютена. Причина, по которой я использую смесь, - это текстура. Миндальная мука сделает торт «крутым», если хотите, в то время как кокосовая мука действительно склеивает все вместе и сохраняет влажность пирога.

-2

Как приготовить пирог с фунтом без сахара

Мой пирог с фунтом отвечает всем требованиям, от прекрасного фруктового вкуса до влажной текстуры и, конечно же, дополнительного питания! Хотя иногда создание более здоровой выпечки означает добавление дополнительных преимуществ там, где это возможно, это также означает отказ от вещей, которые не имеют реальной питательной ценности. Для меня это всегда вопрос замены рафинированного сахара на монокфрутовый сахар или менее обработанный сахар, например, кокосовый сахар.

Чтобы узнать больше о моих любимых способах нарезки сахара, прочтите мой пост о заменителях сахара в выпечке . В этом пироге я использую кленовый сироп на основе плодов монахов, который придает сладость без сахара.

Почему мой фунтовый пирог высох?

В то время как обычные лепешки на основе пшеницы могут быть сухими и рассыпчатыми, этот обновленный рецепт торта с лимоном и черникой имеет встроенную страховку. Сама мука очень хорошо удерживает влагу, а кокосовое молоко и масло придают особую сочность, которая сохраняется даже после выпечки.

Благодаря этому уникальному рецепту вам действительно никогда не придется беспокоиться о том, что ваш пирог высохнет!

Что делать, если мне не нравится черника?

Сочетание цитрусовых и черники супер классическое. Вы знаете, что говорят: если не сломано, не чините - и я согласен! На мой взгляд, эти вкусы действительно уравновешивают друг друга, но, как и все мои рецепты, я призываю вас, смелые пекари, проявить творческий подход и настроить мои рецепты по своему вкусу! Если вы не любите ягоды, не используйте их. Если вы хотите использовать другую ягоду, которая будет работать очень хорошо, и если у вас есть лайм или апельсин, но нет лимона, не волнуйтесь - вы можете использовать любые цитрусовые, которые у вас есть под рукой.

-3

Когда глазировать фунтовый торт

Ни один пирог с фунтом не обходится без глазури: это буквально глазурь на торте. Этот рецепт глазури великолепен, ведь его можно использовать на любом торте. Он не содержит сахара и продуктов животного происхождения, что делает его веганским!

Лучшее время для глазирования пирога, когда он остынет до комнатной температуры, так глазурь будет красиво ложиться на торт и не растапливать сам торт. Как только глазурь застынет, можно нарезать торт и наслаждаться им. Мой торт с лимоном и черникой без глютена будет хорошо накрыт и храниться при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана (6 унций / 172 г) бланшированной миндальной муки
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 1/3 стакана (2 ½ флоза / 71 мл) жирного кокосового молока
  • 1/3 стакана (2 ½ флоза / 71 мл) кленового сиропа Lakanto, меда или кленового сиропа
  • 2 лимона, цедра и сок
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3/4 стакана (3 унции / 106 г) черники, свежей или замороженной
  • Кокосовое масло или топленое масло для смазывания сковороды

Лимонная глазурь:

  • 1/4 стакана (2 фл. / 57 мл) кокосовых сливок *
  • 2 столовые ложки топленого масла (или топленого масла)
  • 1/4 стакана (2 фл. / 57 мл) кленового сиропа лаканто, меда или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока и цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки сахарной пудры Лаканто или сахарная пудра , по желанию для получения более сладкой глазури

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (180 ° C), затем обильно смажьте маленькую банку для головни или форму размером 5 x 9 дюймов кокосовым маслом или топленым маслом. Отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте, затем отложите.
  • В отдельной средней миске смешайте кокосовое молоко, кленовый сироп, лимонный сок и цедру, яйца, кокосовое масло и ваниль. Взбейте до однородности.
  • Добавьте влажную смесь в сухую, затем, используя лопатку, взбивайте, пока все влажные ингредиенты не впитаются. Дайте тесту постоять 10 минут. Это гарантирует, что кокосовая мука успеет впитать жидкость в жидком тесте.
  • Через 10 минут аккуратно сложите ягоды, стараясь не лопнуть их, так как они потекут.
  • Равномерно разделите тесто между небольшими банками или переложите его в подготовленную форму для хлеба.
  • Выпекать 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
  • Дайте пирогу остыть примерно 10 минут, а затем аккуратно переложите на решетку для полного остывания. пока торт остывает, приготовьте глазурь.

Глазурь:

  • В небольшой миске взбейте кокосовый крем, топленое масло, кленовый сироп Лаканто , лимонный сок и цедру. Для жидкой глазури оставить при комнатной температуре. Для получения более густой глазури поставьте в холодильник до полного остывания кексов.

Для сборки тортов:

  • Когда коржи полностью остынут, обильно полейте глазурью. Затем украсьте цедрой лимона и при желании нарезанным лимоном. Подавайте и наслаждайтесь!
  • Накройте и храните коржи в холодильнике до 4 дней. Их также можно заморозить на срок до 8 недель.

Примечания к рецепту

* Если вы не можете найти кокосовый крем, вы всегда можете снять сливки с банки с кокосовым молоком. Для этого охладите банку с кокосовым молоком на 24 часа, затем откройте банку и слейте ложкой сливки, оставив жидкость.

Еда
6,93 млн интересуются