Найти в Дзене
Лисичка

Пирог с маскарпоне и черникой

Оглавление

Песочное тесто, крем из маскарпоне, сливок и черники. Вкусное классическое сочетание.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки

КРЕМ:

  • 200 мл сливок 30%
  • 250 г маскарпоне
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 стакана молока
  • 4 чайные ложки желатина

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • голубика на верх теста
  • масло для смазывания формы

Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яичные желтков и порошка для выпечки замесить тесто. Тесто будет сначала крошиться, а после длительного приготовления вам удастся его замесить в однородную массу.

Тесто сформировать в форму шара, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Форму диаметром 26 см смазать маслом.

Тесто вынуть из холодильника и выложить в форму.

Выпекать 25 минут при темп. 180°C. После извлечения из духовки, дать постоять в холодном помещении.

-2

Желатин растворить в горячем молоке.

Сливки смешать с сахарной пудрой, сильно взбить.

Добавить маскарпоне и перемешать до момента образования густой массы.

В конце добавить молоко с желатином. Все это перемешать и поставить в холодильник, пока масса не загустеет.

Торт залить получившимся кремом и выложить ягодами.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!