Песочное тесто, крем из маскарпоне, сливок и черники. Вкусное классическое сочетание.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- 200 г пшеничной муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 1 желток
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
КРЕМ:
- 200 мл сливок 30%
- 250 г маскарпоне
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 стакана молока
- 4 чайные ложки желатина
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- голубика на верх теста
- масло для смазывания формы
Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яичные желтков и порошка для выпечки замесить тесто. Тесто будет сначала крошиться, а после длительного приготовления вам удастся его замесить в однородную массу.
Тесто сформировать в форму шара, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Форму диаметром 26 см смазать маслом.
Тесто вынуть из холодильника и выложить в форму.
Выпекать 25 минут при темп. 180°C. После извлечения из духовки, дать постоять в холодном помещении.
Желатин растворить в горячем молоке.
Сливки смешать с сахарной пудрой, сильно взбить.
Добавить маскарпоне и перемешать до момента образования густой массы.
В конце добавить молоко с желатином. Все это перемешать и поставить в холодильник, пока масса не загустеет.
Торт залить получившимся кремом и выложить ягодами.
Поставить в холодильник на несколько часов.