Найти тему
Лисичка

Яблочный пирог с безе - мой любимый рецепт шарлотки

Мой любимый пирог, или шарлотка. На этот раз в версии с нежным безе.

ТЕСТО:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 5 желтков
  • 1/3 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1/2 пачки ванильного сахара (8 г)

БЕЗЕ:

  • 8 белков
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки картофельной муки

НАЧИНКА:

  • 1 кг кислых яблок
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка толченых сухарей
-2

Тесто:

Холодное сливочное масло замесить с мукой, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и яичными желтками.

Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник примерно на полчаса.

Начинка:

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать с ванильным сахаром и панировочными сухарями.

Безе:

Белки сильно взбить со щепоткой соли.

В конце добавить сахар. Добавлять его постепенно, частями, постоянно взбивая.

В конце добавить картофельную муку и смешивать еще минуту.

-3

Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части (3/4 и 1/4).

Большую часть теста раскатать и переложить в форму, предварительно выложенную бумагой для выпечки.

Форма должна иметь размеры 30 x 25 см.

Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.

На тесто выложить яблоки, а затем взбитую пену.

Сверху натереть на терке оставшуюся часть теста.

Выпекать около 45 минут при температуре 180ºC.

После остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются