Сегодня я поделюсь рецептом вкусного, рассыпчатого и полезного при похудении плова.
Ко всем блюдам своего рациона я предъявляю 3 требования:
- Удобство и быстрое приготовление,
- Минимум ингредиентов,
- Минимум калорий, низкий либо средний ГИ.
Это блюдо, конечно, назвать настоящим пловом можно с большой натяжкой, но при этом оно обладает отличными вкусовыми качествами и имеет ряд преимуществ перед традиционным рецептом:
- Имеет меньшую степень тепловой обработки ингредиентов,
- Готовиться в несколько раз быстрее,
- Меньше калорий и ниже общий гликемический индекс,
- Минимальный набор продуктов (дешевле).
За основу взят рис «Супер басмати» - этот вид риса подходит для правильного питания и имеет ГИ такой же, как у бурого риса (50-55 единиц).
КБЖУ блюда на 100 гр – 173/6,7/10,2/15,5
Нам понадобится:
- 1 средняя морковь
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 500 гр филе грудки курицы
- 400 гр риса «супер басмати» (у меня 4 пакетика для варки по 100 гр)
- 3-4 шт кураги
- Специи: зира, сладкая паприка, перец
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Лук, чеснок, курагу режим мелко. Куриную грудку – на кусочки по 1 см.
Для жарки я использую нерафинированное масло. Отлично подойдет кокосовое или гхи. Не переживайте – постороннего запаха у блюда не будет.
Кипятим воду и варим рис 15 минут. За это время обжариваем курицу 5 минут. Добавляем овощи и жарим еще 10 минут.
Добавляем в сковороду отваренный рис, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Блюдо готово! Просто, быстро, вкусно, полезно! Что еще нужно для идеального рецепта?
Свою суточную калорийность и БЖУ вы можете рассчитать на нашем бесплатном калькуляторе (ссылка здесь).
Наш новый канал в Телеграм (ссылка здесь).