Новый тренд среди российских банков — всевозможные услуги по подпискам. Это формат сотрудничества, когда за ежемесячные абонентские платежи можно получить целый комплекс услуг, причем не только связанных с финансами. А, например, еще и доступ к стриминговым сервисам для просмотра фильмов, премиум-обслуживание в такси и так далее.
Первым об этом заговорил, конечно же, Сбер — он анонсировал подписки еще в сентябре 2020. Тинькофф тогда был слишком занят сделкой с Яндексом, но в итоге продажа банка Яндексу не состоялась. И буквально спустя пару месяцев после Сбера Тинькофф также презентовал подписную модель. В чем они похожи, а в чем различаются? Финпапа поможет разобраться.
Что входит в подписку от Сбера?
Сбер предлагает оформить подписку за 199 рублей в месяц, первый месяц дается бесплатно. Она называется СберПрайм. В ней очень много бонусов от собственных и сторонних сервисов, например:
- доступ к просмотру фильмов на OKKO
- доставка продуктов и лекарств через СберМаркет и СберАптеку — бесплатно!
- скидка 10% на поездки Ситимобил
- 30 Гб в облачном хранилище от Сбера
Это неполный список, но в целом суть предложения понятна.
А что предлагает Тинькофф?
Подписка также стоит 199 рублей, первый месяц в подарок. Фишка Tinkoff PRO в том, что, в отличие от Сбера, здесь есть непосредственно финансовые выгоды. Да, здесь также предлагают доступы к просмотру кино, например, Amediateka и IVI. Но гораздо интереснее выгоды, которые получит клиент Tinkoff с подпиской:
- увеличится лимит кешбэка и лимит бесплатных переводов по карте Tinkoff Black
- будет начисляться больший процент по накопительному счету или вкладу в Tinkoff
- вырастет кешбэк
Финпапе такая модель подписки кажется более интересной, ведь получить скидки на доставку или такси можно и воспользовавшись многочисленными предложениями самих сервисов. А вот почти премиальное банковское обслуживание всего за 199 рублей в месяц выглядит привлекательнее. А как считаете вы?