Найти в Дзене
Open Service

Smoky People от ресторана в Уфе к сети по всей России

Всем привет. Большинство рестораторов роднит одно: неудачи на старте. Рустем Идиятуллин (Smoky People ) начал свой путь с успеха - без специальных знаний и поддержки. А потом этот успех закрепил. Как он это сделал и смог ли бизнес Рустема выжить в эпоху пандемии? Подробности - в интервью Гульназ Шариповой (Open Service, OpenHub).

В этом выпуске:

  • Почему Рустем решил заняться именно ресторанным бизнесом? Стандартная история с нестандартным успехом.
  • Как родилась сеть Smoky People? Начинать с буфета - а что, так можно было?
  • Сколько стоит открыть ресторан в Казани? Опыт Рустема: 70-150 тыс.руб за кв.м площади.
  • Средний чек, фудкост и время возврата инвестиций: 800-900 руб, 29% и 2-3 года. Почему?
  • Как сделать гостей постоянными клиентами?
  • Уроки пандемии: закрытие ресторана, открытие доставки, пересмотр возможностей.
  • Как приготовиться к новой волне ограничений? Резервные подушки, работа с поставщиками, акцент на доставку и пр.
  • Удаленное управление ресторанами. Нюансы.
  • Рестораны и киберспорт - совместимы?
  • Яркие моменты жизни ресторатора: управленческий учет и запуск караоке. Истории, которые учат.
  • Автоматизация и диджитализация: задачи и инструменты для бизнеса и для себя.
  • Опен Сервис и Опен Хаб: Рустем Идиятуллин рекомендует!
  • Советы начинающему ресторатору: определиться с концепцией, поверить в свои силы и начать обучение в школе или у опытных рестораторов. А можно и на Инстаграм Рустема подписаться - там много полезного и интересного.

Кстати, а за IT-экспертностью можно и нужно заглянуть в Инстаграм Гульназ Шариповой . До встречи.

Вам есть что добавить? Давайте обсудим в комментариях или Telegram-чате . До встречи!

БОНУС! Если вы открываете ресторан, управляете или работаете в действующем ресторане, всем подписчикам канала, Леонид Комиссаров готов сделать бесплатную личную часовую консультацию на тему диджитализации вашего заведения, записывайте по ссылке .