Найти тему

Эта крошка-картошка покорила моего мужа!

Да-да! Крошка-картошка с этими двумя начинками получается ооочень вкусной!

Сочные грибочки, маринованные огурчики и свежий укроп в одной начинке, а в другой нежный веганский сыр и растительная колбаса, в сочетании с чесноком, укропом и постным майонезом. Первую начинку я использую как топпинг, а вторую начинку запекаю вместе с картошкой. Обязательно попробуйте оба сочетания😋

Крошка-картошка по-вегану
Крошка-картошка по-вегану

Ингредиенты:

  • 5 шт картофеля
  • Веганское «сливочное» масло*опционально
  • 15 гр веганского сыра для смешивания с картофельной мякотью

1 начинка:

  • 150 гр сосисок веганских или веганской колбасы
  • 60 гр веган сыра
  • Укроп свежий по вкусу
  • Веган майонез по вкусу
  • 3 зубчика чеснока*опционально, если не любите вкус печёного чеснока - пропустите
  • 1/3 ч.л чёрного перца молотого

2 начинка:

  • 120 гр вешенок
  • 1 небольшая луковица
  • Укроп свежий по вкусу
  • Веган майонез по вкусу
  • 1/2 ч.л черного перца
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 50 гр маринованных корнишонов

Приготовление:

  1. Картофель моем, очищаем от загрязнений, прокалываем вилкой или ножом в разных местах каждую картофелину
Моем картофель и прокалываем вилкой в разных местах
Моем картофель и прокалываем вилкой в разных местах

2.Выкладываем на тарелку и убираем в микроволновку на максимальной мощности (у меня 800) на 10 минут

После 10 минут в микроволновке
После 10 минут в микроволновке

3.После переворачиваем (очень аккуратны будьте, горячо), и отправляем ещё на 10 минут. После этого картошка уже на этом этапе должна быть приготовленной, если у вас не так - увеличьте время.

4.Для 1й начинки нарежьте сосиски, натрите сыр, смешайте их в миске с веган майонезом, чёрным перцем, укропом и чесноком (если используете)

Приготовление первой начинки
Приготовление первой начинки

5.Для 2й начинки, нарежьте грибы и лук, обжарьте до золотистости лука, добавьте чёрный перец и соевый соус, жарьте до испарения большей части жидкости от грибов, чтобы грибы поджарились

Жарим грибы с луком
Жарим грибы с луком
Добавляем чёрный перец и соевый соус
Добавляем чёрный перец и соевый соус

6.Переложите грибы с луком в миску, к ним добавьте укроп, нарезанные корнишоны и веган майонез по вкусу, хорошенько перемешайте. Обе начинки готовы.

Добавляем огурчики к грибам с луком
Добавляем огурчики к грибам с луком
Добавляем постный майонез и укроп
Добавляем постный майонез и укроп

7.Разрежьте вдоль каждую картофелину (не до конца), добавьте веганское сливочное масло и сыр (если используете), и вилкой взбивайте картофельную мякоть в пюре

Разрезаем картофель вдоль
Разрезаем картофель вдоль
Взбиваем картофельную мякоть с веган сыром и «несливочным» маслом
Взбиваем картофельную мякоть с веган сыром и «несливочным» маслом

8.Часть картофелин я начинила 1й начинкой, и отправила запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут, вместе с «пустыми» картофелинами, которые были также подготовлены для добавления 2й (грибной) начинки.

Начинила картофелины сырно-чесночной начинкой
Начинила картофелины сырно-чесночной начинкой

9.После запекания, наполняем «пустые» картофелины 2й начинкой (грибной)

Подаём!
Подаём!

Видео-рецепт можете посмотреть здесь:

Приятного аппетита и подписывайтесь на канал!❤️

Еда
6,93 млн интересуются