Да-да! Крошка-картошка с этими двумя начинками получается ооочень вкусной!
Сочные грибочки, маринованные огурчики и свежий укроп в одной начинке, а в другой нежный веганский сыр и растительная колбаса, в сочетании с чесноком, укропом и постным майонезом. Первую начинку я использую как топпинг, а вторую начинку запекаю вместе с картошкой. Обязательно попробуйте оба сочетания😋
Ингредиенты:
- 5 шт картофеля
- Веганское «сливочное» масло*опционально
- 15 гр веганского сыра для смешивания с картофельной мякотью
1 начинка:
- 150 гр сосисок веганских или веганской колбасы
- 60 гр веган сыра
- Укроп свежий по вкусу
- Веган майонез по вкусу
- 3 зубчика чеснока*опционально, если не любите вкус печёного чеснока - пропустите
- 1/3 ч.л чёрного перца молотого
2 начинка:
- 120 гр вешенок
- 1 небольшая луковица
- Укроп свежий по вкусу
- Веган майонез по вкусу
- 1/2 ч.л черного перца
- 1 ст.л соевого соуса
- 50 гр маринованных корнишонов
Приготовление:
- Картофель моем, очищаем от загрязнений, прокалываем вилкой или ножом в разных местах каждую картофелину
2.Выкладываем на тарелку и убираем в микроволновку на максимальной мощности (у меня 800) на 10 минут
3.После переворачиваем (очень аккуратны будьте, горячо), и отправляем ещё на 10 минут. После этого картошка уже на этом этапе должна быть приготовленной, если у вас не так - увеличьте время.
4.Для 1й начинки нарежьте сосиски, натрите сыр, смешайте их в миске с веган майонезом, чёрным перцем, укропом и чесноком (если используете)
5.Для 2й начинки, нарежьте грибы и лук, обжарьте до золотистости лука, добавьте чёрный перец и соевый соус, жарьте до испарения большей части жидкости от грибов, чтобы грибы поджарились
6.Переложите грибы с луком в миску, к ним добавьте укроп, нарезанные корнишоны и веган майонез по вкусу, хорошенько перемешайте. Обе начинки готовы.
7.Разрежьте вдоль каждую картофелину (не до конца), добавьте веганское сливочное масло и сыр (если используете), и вилкой взбивайте картофельную мякоть в пюре
8.Часть картофелин я начинила 1й начинкой, и отправила запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут, вместе с «пустыми» картофелинами, которые были также подготовлены для добавления 2й (грибной) начинки.
9.После запекания, наполняем «пустые» картофелины 2й начинкой (грибной)
Видео-рецепт можете посмотреть здесь:
Приятного аппетита и подписывайтесь на канал!❤️