Найти тему
Кулинарные советы

Домашняя гранола: отличный вариант для быстрого и полезного завтрака всей семьи

Оглавление

Гранола - это смесь злаков, орехов и сухофруктов . Сейчас она доступна практически в каждом продуктовом магазине. Однако состав такой гранолы оставляет желать лучшего, а внутри вы не всегда найдете то, что вам нравится.

https://stock.adobe.com/ru/images/homemade-multicereal-granola-with-fresh-strawberry-top-view-with-copy-space/283408678?asset_id=225503334
https://stock.adobe.com/ru/images/homemade-multicereal-granola-with-fresh-strawberry-top-view-with-copy-space/283408678?asset_id=225503334

Идеальное решение - приготовить домашнюю гранолу. Рецепт очень простой, на его приготовление уйдет чуть более 15 минут, а внутри вы найдете только лучшие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 2 стакана горной овсянки,
  • 1/2 стакана тыквенных семечек,
  • 1/2 стакана семечек,
  • 1/4 миндальной стружки,
  • 1/2 любых орехов: кешью, миндаль, фундук,
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 4 столовые ложки семян кунжута,
  • 1/2 плитки темного шоколада,
  • 2 столовые ложки кокосовых креветок,
  • 1/2 стакана сухофруктов: клюква, абрикос, инжир, слива, ягоды годжи,
  • 5 столовых ложек меда,
  • 3 столовые ложки рапсового или кокосового масла.

Приступаем к готовке нашей гранолы:

  1. Нарежьте шоколад на более мелкие кусочки неправильной формы.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме сухофруктов, в большой миске.
  3. Выстелите большой противень бумагой и разложите на нем смешанные ингредиенты.
  4. Поместите домашнюю гранолу в разогретую до 180 ° C духовку и запекайте около 30 минут.
  5. Открывайте духовку каждые несколько минут и помешивайте домашнюю мюсли лопаткой, чтобы она не пригорела. Это важно! Подгоревшая гранола горькая и неприятная на вкус.
  6. Когда домашняя гранола полностью высохнет, дайте ей остыть.
  7. Добавьте сухофрукты в остывшую домашнюю гранолу и тщательно перемешайте.
  8. Храните домашнюю гранолу в стеклянной банке в сухом месте.
https://stock.adobe.com/ru/images/granola-in-a-glass-jar/75130812
https://stock.adobe.com/ru/images/granola-in-a-glass-jar/75130812

Домашняя гранола - с чем подавать?

Смесь фруктов и овсянки - прекрасный вариант завтрака . Стоит делать в большем количестве, чтобы под рукой всегда был запас домашней мюсли.

Домашняя гранола подойдет как
быстрый и энергетический завтрак - просто добавьте в нее теплое или холодное молоко или растительный напиток. Идеально подходит в качестве десерта в сочетании с греческим или натуральным йогуртом.

Добавьте в него сезонные фрукты, такие как клубника, черника и ежевика. Вы также можете приготовить
тропический вариант домашней мюсли с манго, маракуйей, бананами и кокосовой стружкой.

Домашняя мюсли в очаровательной баночке, перевязанной яркой лентой, станет
эффектным и практичным подарком на любой праздник или день рождения любителя здорового питания.

Спасибо Вам за просмотр данной статьи, я очень старалась, чтоб она была полезной для вас!

Ставьте свои лайки👍, делитесь с друзьями в соц.сетях и комментируйте, буду рада Вашей обратной связи😘

Еда
6,93 млн интересуются