Найти тему
Не постное меню

БУРГЕР. Часть № 1. Самый правильный бургер. Правильная Булочка! Правильная Котлетка! Советы Шефа.

Сегодня мы начинаем интересную тему - Бургеры. Разновидностей этого горячего бутерброда, существует сотни.
Сегодня мы начинаем интересную тему - Бургеры. Разновидностей этого горячего бутерброда, существует сотни.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Привет,ребята, сегодня мы начинаем интересную тему - Бургеры. Раз в месяц, я планирую давать вам рецепты бургеров, сэндвичей, буррито, тако, тортильи, кебаб итд итд с различными видами мяса, вегетарианские, с рыбой, много сыра...пальчики оближете :)

В первой части видео о Бургере:

1) Тесто для булки «Бриошь».

2) Поговорим и сделаем правильные «Патис» – или по нашему котлеты

Бриошь. 8 булочек, диаметром 10 см :

200 мл Теплая вода (40*С не выше)

50 мл Жирное молоко (3,5%)

7 гр Сухие Дрожжи

2 ст. л Сахар Тростниковый ( для вкуса, и цвета)

1 ч. л соль ( без горки)

450 гр Мука ( просеять)

100 гр Сливочное масло

1 Яйцо

Теплая вода + молоко + дрожжи+ сахар + соль = смешать

Муку просеять + масло = смешать в крошку + яйцо + жидкую дрожжевую смесь = вымесить тесто 5 минут. В теплое место на полтора часа. Тесто должно увеличиться втрое.

Продолжение видео № 2 в Пятницу.

Через 1.20 /30 часа, достали тесто, делим на 8 ровных частей

( вес теста 850-860 гр. взвешивать по 105-107 грамм = 8 кусочков)

Делаем шары ( как в видео)

Взять листы для запекания, покрыть пергаментной бумагой, разложить шарики теста

Дать подняться еще раз ( на 40 минут в теплое место).

Поверхность булочек мажем ( желток + 2 ст. л молоко) посыпаем семечками ( мак-лен- кунжут)

Выпекаем в духовке 180 *С ( без вентилятора) 15 -17 минут ( через 15 минут загляните в духовку). Как готовы, охладить на решетке.

Булочки Для Бургеров, использовать только на следующий день.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!