Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Привет,ребята, сегодня мы начинаем интересную тему - Бургеры. Раз в месяц, я планирую давать вам рецепты бургеров, сэндвичей, буррито, тако, тортильи, кебаб итд итд с различными видами мяса, вегетарианские, с рыбой, много сыра...пальчики оближете :)
В первой части видео о Бургере:
1) Тесто для булки «Бриошь».
2) Поговорим и сделаем правильные «Патис» – или по нашему котлеты
Бриошь. 8 булочек, диаметром 10 см :
200 мл Теплая вода (40*С не выше)
50 мл Жирное молоко (3,5%)
7 гр Сухие Дрожжи
2 ст. л Сахар Тростниковый ( для вкуса, и цвета)
1 ч. л соль ( без горки)
450 гр Мука ( просеять)
100 гр Сливочное масло
1 Яйцо
Теплая вода + молоко + дрожжи+ сахар + соль = смешать
Муку просеять + масло = смешать в крошку + яйцо + жидкую дрожжевую смесь = вымесить тесто 5 минут. В теплое место на полтора часа. Тесто должно увеличиться втрое.
Продолжение видео № 2 в Пятницу.
Через 1.20 /30 часа, достали тесто, делим на 8 ровных частей
( вес теста 850-860 гр. взвешивать по 105-107 грамм = 8 кусочков)
Делаем шары ( как в видео)
Взять листы для запекания, покрыть пергаментной бумагой, разложить шарики теста
Дать подняться еще раз ( на 40 минут в теплое место).
Поверхность булочек мажем ( желток + 2 ст. л молоко) посыпаем семечками ( мак-лен- кунжут)
Выпекаем в духовке 180 *С ( без вентилятора) 15 -17 минут ( через 15 минут загляните в духовку). Как готовы, охладить на решетке.
Булочки Для Бургеров, использовать только на следующий день.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!