Найти тему
Дневник Киселева

Сделал торт на день рождение дочери. Все удивились, спросили рецепт

Всем привет! С Вами Алексей Киселев и мои полезные истории из жизни.

Делал торт впервые в жизни. И очень даже удачно, поэтому решил с вами поделиться. Хотелось порадовать ребенка, все-таки первый мини юбилей, 5 лет.

Искать рецепты по 2-м основным критериям: просто и вкусно. И наткнулся на морковный торт.

Нашел около 5 топовых рецептов торта, и все они отличаются. И создал свой вариант. В итоге это было самое рациональное решение.

Вкуснотища
Вкуснотища

Ингредиенты:

На корж:

Куриное яйцо – 4 шт.

Растительное масло рафинированное– 150 мл

Сахар 1-1.5 стакана (в зависимости от ваших предпочтений)

Пшеничная мука – 2 стакана

Сода или разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Молотая корица - 2 ч.л.

Морковь – 4 штуки среднего размера

Толченые грецкие орехи – 150-200 гр

Немного сливочного масла для смазки формы

На крем:

Сливочное масло 120 гр

Творожный сыр 200-300 гр

Сахарная пудра – 2-3 стакана

Теперь процесс готовки.

Первым делом включил духовку до 175 градусов, чтобы успела разогреться.

Взял большую миску. Смешал яйца, растительное масло, сахар и взбил ручным венчиком. Потом добавил муку, корицу. Добавил соду гашеную лимонным соком. Кто-то использует разрыхлитель, но у нас дома такого добра не бывает. Перемешал еще раз.

Натер морковь на мелкой терке, добавил туда же.

Тертая морковка
Тертая морковка

Помял толкушкой грецкий орех. Лучше покрупнее порезать, но я слишком мелко сделал.

Все содержимое перемешал.

Все смешал
Все смешал

Смазал форму за выпечки немного сливочным маслом. И вылил все содержимое в него.

Выливаюсь содержимое в форму
Выливаюсь содержимое в форму

Выпекал в течение 40 минут.

Параллельно сделал крем.

Смешал сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру. И взбил электрическим миксером до получения воздушного крема.

После как коржик испекся, немного дал ему остыть. Разрезал пополам нитками. Жена так всегда делает, но я так понял можно и ножом разрезать.

Промазал коржи кремом.

Готово.

Можно так и оставить, или украсить
Можно так и оставить, или украсить

Ну а сверху это уже по желанию, так как все-таки день рождение дочки, то добавил максимум своего творчества.

Я старался
Я старался

Всем гостям очень понравилось, удивились что тут морковь. Но она почти не чувствуется. Спросили рецепт, поделился. И вам решил тоже рассказать.

Кто пробовал морковный торт?

Еда
6,93 млн интересуются