Вареники с капустой и грибами я люблю, но обычно делаю их только на Рождество. В этом году воспользовалась тем, что летом в лесу насобирали много грибов и их нужно обязательно разгрузить из морозильника. Поэтому делаю вареники с капустой и грибами перед каждыми Праздниками.
По рецепту выходит нормально. 45-50 пельменей (я сделала 45 достаточно больших пельменей).
ТЕСТО:
- 700 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 400 мл горячей воды
- 1 чайная ложка соли
НАЧИНКА:
- 1 кг квашеной капусты
- 250 г лесных грибов (можно замороженные)
- 1,5 стакана сушеных грибов
- вода
- 2 столовые ложки растительного масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- мука для посыпки
- соль
- обжаренный лук для украшения
- петрушка для посыпки
Начинка:
Замороженные грибы разморозить и нарезать на мелкие кусочки.
Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на несколько часов для размягчения.
Капусту промыть водой в дуршлаге и поместить в большую посуду.
В капусту добавить 3/4 стакана воды и размороженные грибы.
Сушеные грибы вынуть из воды и также добавить к капусте.
Не выливайте воду, в которой замачивали грибы. Ее можно понемногу добавлять в капусту.
Капусту тушить под крышкой на очень слабом огне, периодически помешивая.
Будьте осторожны, чтобы не подпалить ее. В случае необходимости добавить немного воды (лучше той, которая осталась после замачивания грибов).
Когда капуста станет мягкой добавить масло.
Отложите в сторону для охлаждения.
Половину капусты измельчить в кухонном комбайне для измельчения толстых прожилок.
Смешать с остальной подготовленной капустой.
Тесто:
В горячей воде растворить сливочное масло.
Муку всыпать в миску.
ПРИМЕЧАНИЕ: начните с 600 г муки.
Добавить к ней соль и воду с маслом.
Замесить тесто (лучше с помощью миксера с мешалками для замеса теста). В случае необходимости добавить еще муки (я использовала 700 г).
Тесто тонко раскатать.
Во время раскатки посыпать мукой, чтобы не прилипала к столешнице.
На тесто накладывать ложкой фарш и вырезать вареники.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду.
Пельмени варить партиями около 15 штук. После вбрасывания готовить примерно 1,5-2 минуты.
После приготовления можно посыпать поджаренным луком и зеленью петрушки.
Хороши на вкус такие пельмени также поджаренные на сковороде.