Найти в Дзене
Лисичка

Вареники с капустой и грибами

Оглавление

Вареники с капустой и грибами я люблю, но обычно делаю их только на Рождество. В этом году воспользовалась тем, что летом в лесу насобирали много грибов и их нужно обязательно разгрузить из морозильника. Поэтому делаю вареники с капустой и грибами перед каждыми Праздниками.

По рецепту выходит нормально. 45-50 пельменей (я сделала 45 достаточно больших пельменей).

ТЕСТО:

  • 700 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 400 мл горячей воды
  • 1 чайная ложка соли

НАЧИНКА:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 250 г лесных грибов (можно замороженные)
  • 1,5 стакана сушеных грибов
  • вода
  • 2 столовые ложки растительного масла

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • мука для посыпки
  • соль
  • обжаренный лук для украшения
  • петрушка для посыпки
-2

Начинка:

Замороженные грибы разморозить и нарезать на мелкие кусочки.

Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на несколько часов для размягчения.

Капусту промыть водой в дуршлаге и поместить в большую посуду.

В капусту добавить 3/4 стакана воды и размороженные грибы.

Сушеные грибы вынуть из воды и также добавить к капусте.

Не выливайте воду, в которой замачивали грибы. Ее можно понемногу добавлять в капусту.

Капусту тушить под крышкой на очень слабом огне, периодически помешивая.

Будьте осторожны, чтобы не подпалить ее. В случае необходимости добавить немного воды (лучше той, которая осталась после замачивания грибов).

Когда капуста станет мягкой добавить масло.

Отложите в сторону для охлаждения.

Половину капусты измельчить в кухонном комбайне для измельчения толстых прожилок.

Смешать с остальной подготовленной капустой.

-3

Тесто:

В горячей воде растворить сливочное масло.

Муку всыпать в миску.

ПРИМЕЧАНИЕ: начните с 600 г муки.

Добавить к ней соль и воду с маслом.

Замесить тесто (лучше с помощью миксера с мешалками для замеса теста). В случае необходимости добавить еще муки (я использовала 700 г).

Тесто тонко раскатать.

Во время раскатки посыпать мукой, чтобы не прилипала к столешнице.

-4

На тесто накладывать ложкой фарш и вырезать вареники.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду.

Пельмени варить партиями около 15 штук. После вбрасывания готовить примерно 1,5-2 минуты.

После приготовления можно посыпать поджаренным луком и зеленью петрушки.

Хороши на вкус такие пельмени также поджаренные на сковороде.

-5

Приятного аппетита!