Он же Гога, он же Гоша, он же Жора… Холодный, освежающий суп. По сути своей, это окрошка на свекольном квасе. Есть другие способы с отварной свеклой и уксусом (но на этот счет другой салат КМЗ), но этот самый аутентичный. Список ингредиентов плюс/минус на глаз.
- 5 средних картофелин
- 4 куриный яйца
- 2-3 огурца
- 1/2 кг колбасы или отварная говядина
- редис или редька 1/3 кг
- сметана, зелень по вкусу
- свекольный квас
Как изготовить свекольный квас - рассказано в предыдущих сериях.
Готовим ингредиенты и нарезаем заготовку под окрошку. Здесь все знакомо и ничего необычного.
Пропорции по вкусу. Мне нравится уклон в пользу овощей. Редис или редька здесь также гармонично вплелись бы в букет вкусов (ну вот так: забыл в этот раз и не подготовился). Заливаем свекольным квасом. Знаком с фанатами добавления чеснока и горчицы: пробуйте, экспериментируйте, находите свой оттенок вкуса!
Добавляем сметану с зеленью, солим, перчим и, к столу!
Приятного аппетита! Но помните: отварная говядина или копченая куриная грудка способны заменить вареную колбасу, но не вытеснить ее из нашего рациона )))