Найти тему

Свекольник. Холодник. Холодный борщ.

Он же Гога, он же Гоша, он же Жора… Холодный, освежающий суп. По сути своей, это окрошка на свекольном квасе. Есть другие способы с отварной свеклой и уксусом (но на этот счет другой салат КМЗ), но этот самый аутентичный. Список ингредиентов плюс/минус на глаз.

  • 5 средних картофелин
  • 4 куриный яйца
  • 2-3 огурца
  • 1/2 кг колбасы или отварная говядина
  • редис или редька 1/3 кг
  • сметана, зелень по вкусу
  • свекольный квас

Как изготовить свекольный квас - рассказано в предыдущих сериях.

Готовим ингредиенты и нарезаем заготовку под окрошку. Здесь все знакомо и ничего необычного.

-2
-3
-4

Пропорции по вкусу. Мне нравится уклон в пользу овощей. Редис или редька здесь также гармонично вплелись бы в букет вкусов (ну вот так: забыл в этот раз и не подготовился). Заливаем свекольным квасом. Знаком с фанатами добавления чеснока и горчицы: пробуйте, экспериментируйте, находите свой оттенок вкуса!

-5

Добавляем сметану с зеленью, солим, перчим и, к столу!

-6

Приятного аппетита! Но помните: отварная говядина или копченая куриная грудка способны заменить вареную колбасу, но не вытеснить ее из нашего рациона )))

Еда
6,93 млн интересуются