Найти тему
Есть и Пить

Остатки сладки: ОВОЩНОЕ КАРРИ

Сегодня приготовлю мега вкусное овощное карри из того, что осталось в холодильнике.

Для первичной зажарки нам понадобится: красный лук, чеснок, имбирь, чили перец.

Во вторую миску подготовим овощи для основной зажарки. В моем случае это: баклажан, морковь, перец рамиро, лук-порей, фасоль и шампиньоны.

Переходим к плите:

В сковороду наливаем подсолнечное масло, насыпаем немного зиры и добавляем овощи для первичной зажарки. Хорошенько перемешиваем. Добавляем карри, кайенский перец и кардамон. Высыпаем овощи для основной зажарки в сковороду. Жарим буквально пару минут на среднем огне, овощи должны “осесть”. Вливаем кокосовое молоко, солим по вкусу. Сковороду накрываем крышкой. Овощи должны потомиться 10 минут. Периодически надо открывать и перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.

Приятного аппетита!

Больше рецептов и интересных выпусков с гостями на моём
YouTube-канале «Есть и Пить» - буду рад общению с вами!

Овощное рагу из того, что есть в холодильнике!
Овощное рагу из того, что есть в холодильнике!

Ингредиенты:

Баклажан -1 шт.

Морковь -1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Перец Рамиро - 2 шт.

Лук-порей - 2 стебля

Стручки свежей фасоли - 6 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Кокосовое молоко - 1 банка

Чеснок - 6 зубчиков

Имбирь

Чили перец

Соль по вкусу

Подсолнечное масло - 50 мл.

Зира - ½ чайной ложки

Карри - ½ чайной ложки

Кардамон - ½ чайной ложки

Кайенский перец - щепотка

Овощи карри
Овощи карри

Еда
6,93 млн интересуются