Сегодня приготовлю мега вкусное овощное карри из того, что осталось в холодильнике.
Для первичной зажарки нам понадобится: красный лук, чеснок, имбирь, чили перец.
Во вторую миску подготовим овощи для основной зажарки. В моем случае это: баклажан, морковь, перец рамиро, лук-порей, фасоль и шампиньоны.
Переходим к плите:
В сковороду наливаем подсолнечное масло, насыпаем немного зиры и добавляем овощи для первичной зажарки. Хорошенько перемешиваем. Добавляем карри, кайенский перец и кардамон. Высыпаем овощи для основной зажарки в сковороду. Жарим буквально пару минут на среднем огне, овощи должны “осесть”. Вливаем кокосовое молоко, солим по вкусу. Сковороду накрываем крышкой. Овощи должны потомиться 10 минут. Периодически надо открывать и перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.
Приятного аппетита!
Больше рецептов и интересных выпусков с гостями на моём YouTube-канале «Есть и Пить» - буду рад общению с вами!
Ингредиенты:
Баклажан -1 шт.
Морковь -1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Перец Рамиро - 2 шт.
Лук-порей - 2 стебля
Стручки свежей фасоли - 6 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Кокосовое молоко - 1 банка
Чеснок - 6 зубчиков
Имбирь
Чили перец
Соль по вкусу
Подсолнечное масло - 50 мл.
Зира - ½ чайной ложки
Карри - ½ чайной ложки
Кардамон - ½ чайной ложки
Кайенский перец - щепотка