Найти тему

9 шагов приготовления жульена

Жульен - это изящное и вкусное блюдо способное украсить любой стол. Рецептов приготовления грибного жульена очень много. Его готовят со свининой, курицей, рыбой и кальмарами. Грибы в рецептах тоже используют разные: белые, лисички, шампиньоны.

Для праздничного стола его удобнее готовить в порционных огнеупорных чашечках, а для семейного обеда или ужина подойдет одна большая форма.

Нам понадобится:

  • куриное филе - 500 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • сливки 20% - 200 мл
  • масло сливочное - 20 г
  • мука - 1 ст. ложка
  • масло растительное для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  1. Филе куриной грудки моем, немного обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Жарим филе на растительном масле.
  2. Вымытые шампиньоны режем тонкой соломкой.
  3. Выкладываем на сковороду и тоже немного обжариваем на растительном масле.
  4. Затем к грибам добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности. Добавляем обжаренное куриное филе, солим, перчим по вкусу, все перемешиваем и снимаем с огня.
  5. На сковороде без масла немного обжариваем муку, перемешиваем со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем муку с маслом и вливаем сливки.
  6. Соус солим по вкусу и кипятим до густоты. Затем в соус добавляем филе, грибы и лук. Перемешиваем и обжариваем еще одну - две минуты.
-2

7. Снимаем с огня и все помещаем в форму или порционные чашечки.

8. Натираем сыр и посыпаем наше блюдо сверху.

-3

9. Запекаем наш жульен при 180 градусах примерно 15-20 минут.

-4

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#мясо #блюдо из мяса #еда и рецепты #праздничный стол