Бискотти - сухое итальянское печенье с миндалем, которое традиционно подают к чашечке ароматного кофе .
С итальянского переводится как " дважды запечённое ". Готовится довольно просто, а результат просто восхитителен!
По рецепту шеф-кондитера Алекса Селезнева.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 полная чайная ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 225 г сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка мёда
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- 250 г миндаля ( мне немного не хватило, добавила грецкие )
Способ приготовления
В миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить яйца и мед.
Положить размягченное масло, соль и замесить тесто.
Добавить миндаль и хорошо перемешать.
Скатать 3 колбаски и выложить на противень, выстланный пергаментом.
Выпекать в разогретой заранее духовке ( 180 ) 20 минут.
Немного охладить, нарезать наискось, выложить на противень на бок и снова запечь 10 минут.
Хранить в плотно закрытой банке или лоточке.
ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!