Всем привет. Это печенье понравится тем, кто не любит сложных рецептов с большим количеством ингредиентов, не хочет долго возиться на кухне, но с удовольствием побалует себя и близких свежей домашней выпечкой. С этим рецептом справиться даже начинающий кулинар.
Количество продуктов рассчитано на два листа печенья, можно уменьшить в два раза и испечь один лист.
Нам потребуются;
- 100 грамм сливочного масла, можно частично заменить растительным
- 100 мл горячей воды
- 2 ст л сахара
- 0,5 ч о соли
- 1 ст л крахмала
- 200 грамм муки, можно цельнозерновой
- 50 гр перемолотых овсяных хлопьев, можно заменить мукой
- 1 ч л разрыхлителя
- семечки для посыпки
- 1 яйцо, чтобы смазать печенье сверху
Тесто готовиться очень быстро, по этому можно сразу включить духовку на 150 градусов.
В теплое сливочное масло добавляем горячей воды, масло должно полностью растаять. Засыпаем соль и сахар, количество сахара можно уменьшить до1 ст л или сделать совсем без сахара.
Смешиваем сухие продукты - муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем и соединяем с маслом и водой. Замешиваем тесто, чтобы оно скатывалось в шар, если муки мало - добавьте еще не много, долго вымешивать и делать тесто очень тугим не надо.
Самое простое - это взять бумагу для выпечки и раскатать тесто на ней, так оно получится максимально тонким и легко будет сниматься.
После раскатки нарежьте тесто на квадратики, ромбики или полоски. После выпечки сделать это будет трудно, так как тесто станет хрупким. Смажьте поверхность взбитым яйцом и насыпьте сверху все, что захотите. Яйцо приклеит посыпку и она не отвалиться. У меня были семечки тыквы, подсолнечника и кунжут. Можно посыпать маком или только одними семечками, что есть в наличии.
Выпекаем в среднем 10-15 минут, зависит от вашей печки, Печенье тонкое, следите, чтобы не подгорело.
Надеюсь вам понравился рецепт печенья. Подписывайтесь на канал .Приятного аппетита. С уважением Настя.