Помидоры черри идеально подходят для фарширования. А фаршировать их можно самыми разными начинками. Такая закуска всегда выглядит ярко и украсит любой праздничный стол.
Помидоры черри фаршированные плавленым сыром и мягким творогом
Я попробовала эту закуску у подруги на дне рождения. Мне очень понравилось. Делюсь рецептом. Надо сказать, что фаршированные помидорчики исчезли со стола первыми. В конце статьи предлагаю два моих любимых варианта начинки.
Ингредиенты:
помидоры черри — 10–12 шт.
сыр плавленный — 50 гр.
мягкий творог — 100 гр.
сметана — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1. Помидоры помыть, обсушить, срезать крышечку и удалить мякоть. Сделать это можно с помощью ложки.
2. Для начинки смешиваем плавленный сыр, мягкий творог и сметану. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
3. Помидоры начиняем сырной массой и накрываем крышечкой. Сверху втыкаем шпажку. Так закуска смотрится эффектнее и ее будет удобнее брать. Но можно обойтись и без шпажки.
4. Подавать закуску лучше на большом блюде на листьях салата. Но можно сочетать фаршированные помидоры и с другими закусками на один укус.
На день рождения я немного опоздала и когда пришла, то на моем краю стола фаршированных помидорчиков осталось всего два. Один я съела, а другой сфотографировала)))))
Предлагаю еще два варианта начинки на 10–12 помидоров черри.
Помидоры черри с брынзой
Для начинки:
брынза 150 гр.
сметана 1 ст. л.
прованские травы (по желанию)
зеленый лук
Брынзу размять вилкой, добавить прованские травы и смешать со сметаной.
Помидоры черри с сыром и чесноком
Для начинки:
сыр твердый — 150 гр.
чеснок — 2 зубчика
майонез — 2 ст. л.
укроп
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить. Добавить майонез и все перемешать.
Приятного всем аппетита!