Найти в Дзене
Чародейка

Фаршированные помидоры черри — украшение праздничного стола

Оглавление

Помидоры черри идеально подходят для фарширования. А фаршировать их можно самыми разными начинками. Такая закуска всегда выглядит ярко и украсит любой праздничный стол.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Помидоры черри фаршированные плавленым сыром и мягким творогом

Я попробовала эту закуску у подруги на дне рождения. Мне очень понравилось. Делюсь рецептом. Надо сказать, что фаршированные помидорчики исчезли со стола первыми. В конце статьи предлагаю два моих любимых варианта начинки.

Ингредиенты:

помидоры черри — 10–12 шт.
сыр плавленный — 50 гр.
мягкий творог — 100 гр.
сметана — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Помидоры помыть, обсушить, срезать крышечку и удалить мякоть. Сделать это можно с помощью ложки.

2. Для начинки смешиваем плавленный сыр, мягкий творог и сметану. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.

3. Помидоры начиняем сырной массой и накрываем крышечкой. Сверху втыкаем шпажку. Так закуска смотрится эффектнее и ее будет удобнее брать. Но можно обойтись и без шпажки.

4. Подавать закуску лучше на большом блюде на листьях салата. Но можно сочетать фаршированные помидоры и с другими закусками на один укус.

Фото автора
Фото автора

На день рождения я немного опоздала и когда пришла, то на моем краю стола фаршированных помидорчиков осталось всего два. Один я съела, а другой сфотографировала)))))

Предлагаю еще два варианта начинки на 10–12 помидоров черри.

Помидоры черри с брынзой

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Для начинки:

брынза 150 гр.
сметана 1 ст. л.
прованские травы (по желанию)
зеленый лук

Брынзу размять вилкой, добавить прованские травы и смешать со сметаной.

Помидоры черри с сыром и чесноком

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Для начинки:

сыр твердый — 150 гр.
чеснок — 2 зубчика
майонез — 2 ст. л.
укроп

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить. Добавить майонез и все перемешать.

Приятного всем аппетита!