Найти в Дзене
Советские рецепты

Сельдь в томате с огурцами.

Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре и не свежие помидоры без кожицы и семян, нарезанные мелкими кусочками. Всё это залить рыбным бульоном наполовину высоты кусков рыбы и, закрыл посуду крышкой, припускать на слабом кипении в течение 25-30 минут.

Готовую рыбу переложить в другую посуду или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон и приготовить на нём соус. До этого бульона нагреть до кипения положить в него небольшими кусочками смесь муки со сливочным маслом и, помешивая, проварить до загустения.

Этот соус заправить по вкусу солью, перца, сливочное масло и процедить его в посуду с рыбой и.

Рыбу залитую соусом, нужно прогреть до кипения. При подаче положить кусок рыбы на блюдо или тарелку вместе с огурцами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Гарнир картофель отварной положить рядом с рыбой.

Рыба 125г, огурцы соленые 30 г, томат-пюре 15 г или помидор 75 г, бульон 100 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 10 г, гарнир 150 г

Еда
6,93 млн интересуются