Найти тему

Яблочный пирог с карамельной корочкой - балдею с него. Простой рецепт

Оглавление

Это один из моих самых любимых пирогов с яблоками! Готовится он легко и вкус такой, что хочется есть его бесконечно!

Для теста понадобится:

  • стакан молока,
  • 3 – 4 стакана муки,
  • 8 г сухих дрожжей,
  • 90 г маргарина,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • щепоть соли.

Для начинки:

  • 6 – 8 сочных яблок,
  • полстакана сахара,
  • сок половины лимона,
  • 50 г сливочного масла.
-2

Готовим тесто.

В тёплом молоке разводим дрожжи с ложкой сахара.

Растапливаем маргарин и смешиваем его с оставшимся сахаром и солью.

Просеиваем три с половиной стакана муки в большую миску.

Соединяем молоко с растопленным маргарином и начинаем вливать в муку, постепенно замешивая тесто.

Если тесто получается слишком жидким, досыпаем оставшуюся муку.

-3

Сильно не вымешивая, формируем из теста шар и несколько раз с силой ударяем шар об стол. Я бросаю шар раз 50.

Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на час.

Из такого количества теста можно испечь два пирога. Тесто хранится в холодильнике практически неделю не меняя своего вкуса.

Начинка

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.

-4

На силиконовом коврике раскатываем тонко половину теста.

-5

Посыпаем тесто частью сахарного песка и выкладываем по всей поверхности яблоки, оставляя свободными от яблок только края.

Сверху посыпаем яблоки оставшимся сахаром и раскладываем кусочки масла.

-6

Сворачиваем тесто в рулет, защипываем края и аккуратно переносим рулет в жаропрочную тарелку с бортиками.

-7

Рулет нужно свернуть подковой.

-8

Ставим тарелку на противень и помещаем в разогретую до 180° духовку.

-9

Как только в тарелке начнёт появляться густой сок, выдвигаем противень и поливаем пирог выделившемся соком. И так – несколько раз, пока сок не перестанет выделяться!

-10

Вынимаем пирог из духовки, даём ему остыть, нарезаем порционно и подаём с чаем или кофе.

-11

Хрустящая карамельная корочка, нежная яблочная начинка – вкусно невероятно!

Приятного аппетита!