Найти в Дзене
Буду стройной

Ольга Бузова и пирог. В чем связь? Заходи, расскажу

В конце узнаете в чем связь.

В этой статье я хочу вам показать как приготовить очень вкусный пирог из мандаринов.

Рецепт не для тех, кто на правильном питании, потому что там и мука пшеничная, и сахара много, и масла достаточно.

Но

Ведь читмил никто не отменял!

Так что, приступим.

Пирог очень вкусный. И, я думаю, никто еще до этого момента особо с мандаринами ничего не стряпал. Так что, в качестве эксперимента хотя бы, стоит попробовать его приготовить.

Что же нам понадобится:

Фото автора
Фото автора
  • Мандарины 5-6 штук;
-2
  • 250 гр. муки;
-3
  • 3 яйца;
-4
  • Растительное масло 120 мл;
-5
  • Сахар 120 гр;
-6
  • Молоко 50 мл;
-7
  • Сода или разрыхлитель 1 чайная ложка;

Ингредиенты подготовлены, теперь перейдём к делу.

Очищаем мандарины от кожуры и разрезаем их пополам. Вытащите все косточки из них, они ни к чему.

Разрезаем как-то так
Разрезаем как-то так

Берем глубокую миску и разбиваем туда наши три яйца.

-9

Добавляем туда немного муки и разрыхлитель или соду.

-10

Можно не перемешивая добавить туда же сахар.

-11

А также молоко

-12

И подсолнечное масло.

-13

Ну а теперь смешиваем все блэндером/миксером или просто венчиком.

-14

Далее постепенно, чтобы не было комочков, добавляем муку и непрерывно смешиваем.

После того, как всё тщательно смешали до однородной массы, решаем в чем будем запекать. Лично у меня мультиварка. Поэтому я взяла котёл от нее.

-15

Если не хотите в мультиварке, или у вас ее нет, то можете запечь в духовке. Разницы нет. Получится в любом случае. Берите свою форму.

-16

Вырезаем из бумаги для выпечки круг по форме дна вашей формы. Кладем его в саму форму.

-17

Смазываем бумагу и стенки сливочным маслом. Забыла указать его в ингредиентах, простите 😁

-18

Укладываем мандаринки попками вверх.

-19

Теперь берем тесто и заливаем мандарины так, чтобы они полностью утонули в нем и ни кусочка не торчало.

-20

Вот так.

Ну, собственно, и почти всё. Осталось дело за малым. Запечь.

Я поставила в мультиварку на режим ВЫПЕЧКА на 1 час.

Если вы запекаете в духовке, то разогрейте ее сначала до 180 градусов, затем поставьте пирог и запекайте 40 минут.

По истечении времени проверьте готовность зубочисткой. Проткните пирог. Если тесто не прилипает к зубочистке, то всё готово!

Получается очень даже красивый пирог. Фото увидите в самом низу 👇🏻

Я еще рекомендую посыпать сахарной пудрой, а то бывает, мандарины могут немножко горчить. Да даже если и не горчат, с пудрой еще вкуснее и слаще.

Наслаждайтесь необычным кексом.

Подписывайтесь на мой канал, увидимся в следующих статьях.

Мандаринка и бокальчик любимого игристого. Нас закружит зимушка пушистая....

Ольга Бузова

Вот и вся связь. Надеюсь вы на меня не в обиде. Прошу прощения. Фото готового пирога ждут вас ниже 👇🏻

-21

-22

Еда
6,93 млн интересуются