Найти тему

,, Мешочки с картошкой". Постная еда

Здравствуйте, всем!

Сегодня хочу вам предложить, приготовить ,, мешочки с картошкой". Это постное блюдо. В будние дни строгого поста пища с маслом не вкушается, а в субботу и в воскренение можно приготовить с маслом.

Ингредиенты для этого блюда очень простые: лук, картофель, тыква, соль, специи, растительное масло, если есть зелень, постное тесто.

Итак, начнём...

Сначала приготовим тесто. Всё просто.

В ёмкость высыпаю стакан муки, добавляю неполную ложку соли, наливаю стакан кипятка, всё хорошо перемешиваю.

   Готовим постное тесто
Готовим постное тесто

Теперь добавляю одну столовую ложку растительного масла, ещё один стакан муки, замешиваю крутое тесто. Накрываю тесто, откладываю в стороне отдохнуть, тем временем готовлю начинку.

1. Беру 2 крупные луковицы, нарезаю, обжариваю на растительном масле.

   Обжариваем лук
Обжариваем лук

2. Небольшой кусочек тыквы нарезаю кубиками, добавляю к луку, чуть - чуть обжариваю.

   Добавляем тыкву, обжариваем
Добавляем тыкву, обжариваем

3. Очищаю от кожуры 2-3 штуки картофеля, нарезаю также кубиками.

  Нарезаем картофель кубиками
Нарезаем картофель кубиками

4. Овощи смешиваю, солю, перчу, добавляю специи по вкусу.

   Начинку перемешиваем
Начинку перемешиваем

Теперь формируем ,, мешочки с картошкой".

 Формируем  ,, мешочки"
Формируем ,, мешочки"

Тесто раскатываю в тонкий пласт, ножом нарезаю квадратики. На середину квадратика выкладываю начинку. Сначала слепляю боковые стороны квадрата, затем соединяю уголки. Вареник получается в форме ,,узелка".

Готовятся вареники быстро.

  Сначала поджарим до румяной корочки
Сначала поджарим до румяной корочки

Разогреваю сковороду, добавляю немного растительного масла, выкладываю ,, мешочки с картошкой", поджариваю низ до румяной корочки.

  Готовим под крышкой
Готовим под крышкой

Затем заливаю водой и накрываю крышкой, варю на медленном огне. Через 10 минут вареники готовы, выкладываю на тарелку.

Варим на медленном огне 10 минут
Варим на медленном огне 10 минут

Из этой порции получается 21-22 ,,мешочка с картошкой". Для семьи из трёх - четырёх человек вполне достаточно.

 Вкусно и аппетитно. Соленья из погреба всегда под рукой
Вкусно и аппетитно. Соленья из погреба всегда под рукой

Вкусны они и горячими, и холодными. Если Вы пост не держите, добавьте сметану, будет ещё вкуснее.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются