Вроде красивый сладкий рулет, а нет. Рулет-то закусочный, к стопочке водочки. На праздник то, что надо. Делается просто и легко. На столе смотрится великолепно и заманчиво. Люблю, когда внешний вид вызывает аппетит!
Рецепт:
Морковь - 600 г
Яйца - 5 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное для жарки
Начинка:
Свекла - 1 шт.
Сыр рикотта - 150 г
Сметана - 100 г
Орехи - 0,5 ст.
Соль, перец, чеснок
Микрозелень для украшения
Сначала готовим начинку: для начинки вареную свеклу измельчим в пюре на блендере и затем соединим с рикоттой, солью, сметаной, чесноком, добавим нарезанные орехи и зелень. Получается нарядная начинка для нашего рулета.
Замешиваем тесто: потертую и обжаренную на сковороде и масле морковь остужаем, добавляем желтки, черный молотый и смешиваем. Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивости. По столовой ложки добавляем к морковной смеси и тщательно сверху вниз перемешиваем. Берем противень и силиконовый коврик. Тесто выливаем на коврик и распределяем по всей поверхности. Отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Достаем и остужаем. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем готовый морковный корж начинкой и постепенно заворачиваем (помогая пергаментом) в рулет. Сверху украшаем микрозеленью и орехами.
Убираем в холод на 1-2 часа. Теперь можно резать, закусывать и отмечать праздник с родными или друзьями. Успех будет обеспечен, т.к. гости сметут рулет за пару минут.
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду, оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!