Дорожная история, или Мужчина моей мечты. Глава 23
— Мамочка, дай мне зеркало. Мне нужно привести себя в порядок. Где моя щетка? На кого я похожа? Стыдно же... Я не хочу, чтобы он видел меня такой...
— Марианна, что за паника? И чего это ты так разволновалась? Он видел тебя и в более худшем виде. — Нина Павловна улыбнулась.
— То не считается. А сейчас совсем другое дело... — она опять спорила, хоть и капризничала, как маленькая девочка. Так она вела себя только с матерью.
Начало истории здесь. Глава 1.
А он уже стоял здесь, перед ней. И Марианна покраснела еще больше.
Он тоже был совершенно смущенный. Молчал. Нет все-таки пытался выдавить из себя некое подобие улыбки. Но не получалось.
Все было совсем по-другому.
Она смотрела в такое знакомое лицо и понимала, что все неотвратимо и неизбежно изменилось.
Он был все тот же: худощавый, немного небритый. И глаза улыбались по-доброму, но его милая улыбка была какой-то неестественной. Вроде и тот же человек, но как будто не он. Другой.
Что случилось? Почему это произошло? И вдруг до не дошло, что это не он изменился. И не она. Это изменились обстоятельства. И ниточка, которая их связывала той волшебной ночью, стала совсем тонкой. Почти невидимой.
Они смотрели друг другу в глаза и были чужими друг другу. Даже трудно было вспомнить, насколько сильно они были близки тогда, какие чувства их связывали.
Хоть большую часть времени она вела себя неадекватно, не контролировала свое поведение, но она точно знала, что это ей не померещилось. Все было реально. Такого она не испытывала никогда в жизни. Это было похоже на некое единение с мужчиной. Ей тогда казалось, что она нашла своего суженого, свою половинку, часть себя, которую так долго не могла найти.
А теперь все это было потеряно. Исчезло без следа.
Да. У них остались общие воспоминания. Воспоминания о какой-то ненормальной физической и эмоциональной близости. Но это была тайна за семью печатями, о которой никому нельзя рассказывать. Тайна, которую ни он, ни она никогда не забудут.
Она совсем не ожидала, что будет так больно осознавать это. Эта боль пронзила ее сердце и разорвала его пополам.
— А где малышка? Как она себя чувствует? — спросил вдруг Андрей.
Упоминание о дочери стало настоящим рефлексом, вызывающим автоматически улыбку на лице женщины.
— О, не волнуйся. С ней все отлично. Весит 3 кг 600 г. Ее обследуют.
Он смущенно топтался на месте и не знал, что бы еще спросить:
— Прости, я не сообразил купить цветы. И для Вероники подарок нужно было... — в горле у Андрея пересохло от волнения. И он закашлялся.
— Все в порядке. Все равно цветы в палату нельзя... — она почувствовала тоже, что краснеет.
Они были снова совершенно чужими друг другу людьми. Пытались подобрать какие-то нужные для этого момента слова. Но найти их было очень трудно.
— Когда вас выпишут?
— Точно еще не знаю. Утром пришла мама, ругала меня. Но все равно она рада, что все закончилось хорошо. Пока мы с дочкой побудем у родителей. Подарки, что везла к празднику, остались в машине. Ну и ладно.
— Ты об этом не волнуйся даже. Скоро твоя машина будет на стоянке в городе. Я попросил друга. Он сделает все. Его зовут Геннадий. — порывшись в карманах, он нашел визитную карточку, протянул ей, смущенно кашлянув. — Позвони по этому номеру.
Она взяла визитку. Их пальцы соприкоснулись. Казалось, что разряд электричества пробежал по их телам.
Вернулась мать Марианны. Она видела, что ее дочери и этому молодому человеку, который у нее уже вызывал доверие, стало трудно общаться. Она сразу же вклинилась в разговор, чтобы разрядить возникшую напряженную обстановку.
— Какие еще подарки? Ты уже сделала нам с отцом самый драгоценный подарок.
В самом деле, что с ней происходит? Казалось бы, что должна быть счастлива. Потому что осуществила свою мечту. У нее теперь есть дочь. Вероника.
Так почему же она мечтает об этом мужчине? Пора бы уже смириться, что будешь одна. Но нет...
Стало стыдно. Грусть, готовую вырваться и вылиться слезами, она попыталась спрятать за улыбкой.
"Цени то, что есть" — Андрей вздрогнул, когда слышал эту фразу, которую часто употребляли дальнобойщики.
— А ты едешь домой, наконец-то?
— Да. Меня ждет сын. И мать. И все мои родственники. Только у меня есть одна просьба... Хочу увидеть Веронику. А ты отдыхай и ни о чем не волнуйся. Не обращай внимания на этих журналистов. Ты не обязаны с ними общаться. Сам поговорю с ними. Ну, мне уже пора. — наклонившись, он поцеловал ее в лоб, а не в губы, как настоящую женщину. Она ждала другого поцелуя, который помнила. Расстроилась, но все равно хотела, чтобы он был рядом всю оставшуюся жизнь.
Андрей махнул рукой, дверь закрылась за ним. Потом он несколько минут стоял у большого окна палаты и смотрел на маленькую девочку, которая неожиданно появилась в его жизни. Вероника...
Ушел. Как же так? И что мы больше никогда не встретимся?
— Девочка моя, почему ты плачешь? — обеспокоенно спросила мама. — Да ты влюбилась, родная моя... — вскрикнула она через минуту раздумий.
— Наверное... Разве это чувство не должно приносить радость. Просто он такой добрый. И такие милые ямочки, и улыбка... Но, мама, ему всего тридцать. Между нами целых восемь лет. Так, что забудь об этом, мама... Просто забудь... — слезы непроизвольно все равно брызнули из глаз. И она закрыла лицо ладонями.
И наступила звенящая тишина. Но через минуту раздался бодрый голос Нины Павловны: "Мне он тоже очень понравился. И что, что только тридцать? Зато он уже мудр не по годам. Я не думаю, что это конец ваших отношений. И представляешь, он мне подмигнул, когда уходил".
Любой матери хочется для своей дочки счастья. Пусть она уже и выросла. Но сердце материнское все равно болит. Женщина вздохнула, обняла Марианну. Ей хотелось верить, что ей это все не показалось. А было на самом деле.
Медсестра привезла на каталке Веронику. Ее маленькую девочку. Пришло время кормления. Оказалось, что Марианна уже умеет правильно приложить ребенка к груди. Ее помощь больше не нужна, и она удалилась из палаты.
— Это Андрей показал тебе, как правильно ? — удивившись, спросила Нина Павловна.
— Да.
Марианна наблюдала, как жадно причмокивает ее дочка. Она прятала глаза, но непослушная слезинка все равно скатилась по щеке и упала на головку ребенка.
— Это он тебя научил? — еще раз удивленно спросила мама.
— Смотри, она такая же рыжая, как и ты! — вырвалось у матери.
***
Андрей возвращался домой. Он позвонил Ване и услышал в трубке его радостный голос.
— Папа, папа. Тебя только что показывали по телевизору. Ты теперь настоящий герой! — сразу же вспомнил о том, что на выходе из больницы его задержали журналисты. Пришлось побеседовать с ними. Один раз. А теперь разнеслось по всему свету. Андрей не любил популярность.
А дома было полно гостей. Мужчины похлопывали его по спине, женщины восторженно обнимали. Всем было весело. Почему же на него навалилась грусть?
Уже и праздник прошел. И несколько дней миновало. Однажды мать Андрея, проснувшись рано утром по старой привычке, обнаружила своего сына в старом кресле, которое так любил ее муж.
Ничто не нарушало ночную тишину. И он сидел совершенно одинокий. Она долго следила за сыном молча, а потом сказала:
— Сынок. Я чувствую, что ты влюбился в эту женщину... И не возражай сейчас мне. И не говори, что у тебя есть Ваня, и никто тебе не нужен. Работа — не самое главное, сын вырастет. А что останется у тебя?
— Мама, я и так счастлив.
— Нет, дорогой, так не годится. Тебе всего тридцать. Так что подумай о себе. Еще вся жизнь впереди...
Она знала, что Андрей всегда прислушивается к ее советом, что ее мнение важно для него. Было грустно, что жизнь ее взрослого сына не сложилась. Но вот сейчас же можно все изменить...
— От чего же ты тогда сидишь один в темноте, если ты совершенно счастлив? Думаешь счастье придет к тебе само? Для этого надо сделать какие-то шаги навстречу.
— Мама, но мы совсем не подходим друг другу. Мы — люди из разных миров.
— И что? Что из этого следует?
— Она странная женщина, которая родила ребенка, будучи девственницей. Мы по разному смотрим на многие вещи. На жизнь, на политику, на все. Зачем я ей нужен?
Она подошла поближе, обняла своего упертого сына и погладила его по щеке.
Они долго молчали. Каждый думал о своем.
— Ты не имеешь никакого права судить эту женщину. Она поступила так, как считала нужным. Но я уверена, что ты даже не спросил ее, как она к тебе относится. А надо поинтересоваться...
Неожиданно она оставила его, развернулась и пошла в сторону кухни, бросив на ходу непринужденно:
— Может вы с Ванюшкой навестите их? Ты — мужчина. Все зависит от тебя... — Она была мудрая женщина и знала своего сына, как свои пять пальцев. Ему нужно было еще немного времени. Он любил все анализировать. Этим он был похож на своего отца.
Андрей думал. Он совсем не считал, что поступает, как трус. Это была не трусость, а благоразумие, по его мнению.
В его ушах постоянно звучал голос Марианны. Она то спорила с ним, как обычно. То соглашалась. От этого он не мог избавиться.
Она проникла в его жизнь, в его мысли, под его кожу...
Что делать...
Приветствую вас, дорогой читатель, на своем канале.
Приятного вам чтения!
За поддержку словами и классами отдельно всех благодарю.
Всем весеннего солнышка! Ваша Мария Ивановна.