Заливной пирог - это отличный вариант выпечки, когда требуется что-то быстрое и вкусное!
В моей семье очень любят пироги с капустой. Я готовлю их довольно-таки часто. Есть у меня и самый любимый рецепт, которым я не могу не поделиться с вами!
Для аппетитной выпечки я готовлю заливное тесто. Оно делается проще простого.
Подробное приготовление пирога вы можете посмотреть у меня на ютуб канале "Готовим Дома". 👇👇👇
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель теста - 20 г
- соль - 1 ч.л
- сахар - 1 ч.л
- сметана - 6 ст.л
- мука - 6-7 ст.л.
ДЛЯ начинки:
- капуста - 450 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Берем глубокую чашу. Отправляем туда сметану. Разбиваем яйца, добавляем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Все содержимое чаши нужно смешать венчиком. Ничего взбивать не следует. Тесто готово!
2. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Для этого необходимо капусту нашинковать соломкой. Измельчаем лук, морковь натираем корейской терке. Обжариваем: лук, морковь, капусту на растительном масле. Не забываем добавить соль по вкусу.
3. Формируем пирог. Берем силиконовую форму. Тесто делим пополам. Часть теста выливаем на дно формы, разравниваем. Выкладываем начинку в центр. И, заливаем оставшимся тестом. Готовим 35 минут в духовке, при 180 градусах.
4. Пирог готов! Можно разрезать и подавать!
Попробуйте приготовьте по такому простому рецепту! Приятного аппетита!