Здравствуйте, дорогие читатели !
Мне нравится плавленный сыр, которым мажут хлеб, хлебцы. Но его состав часто не радует, особенно если Вы, как и я худеете, считаете калории.
Хочу поделиться простым рецептом приготовления плавленного сыра.
Продуктов потребуется совсем немного. Чем качественнее, тем лучше.
Ингредиенты :
✅Творог - 300 гр,
✅Молоко - 100 мл,
✅Сода - 0,5 ч. ложки,
✅Масло сливочное - 1 ст. ложка,
✅Соль и специи по вкусу (у меня базилик)
Приготовление :
Так как сыр будет готовиться на водяной бане, то лучше всего сразу взять чашку /миску , которую можно поставить сверху на кастрюлю.
Творог высыпаю в нашу ёмкость, добавляю молоко и соду, хорошо перемешиваю. Соду нужно размещать особенно хорошо, иначе она может дать неприятный привкус.
Если творог зернистый, то лучше взбить его блендером, чтобы масса стала однородной.
Теперь делаю водяную баню. В кастрюлю наливаю воду, грею её. Сверху ставлю миску с творожной массой. Обязательно перемешиваю.
Как только масса начинает плавится — добавляю сливочное масло. Хорошо мешаю, оно должно полностью раствориться.
Добавляю немного соли и сушеный базилик. Можно добавить специи на свой вкус, а ещё свежую зелень или грибы.
Варю ещё примерно 5 минут.
Теперь подготовлю форму для сыра, у меня все поместилось в контейнер 200 гр.
Аккуратно выливаю сыр и отправляю в холод на пару часов, чтобы он застыл.
Получилась такая плотная паста, которую легко намазать на хлеб /хлебцы.
Вкус очень похож на сыр из магазины. С состав намного лучше и калорийность в 2 раза ниже. Она зависит от жирности творога и молока. У меня примерно 150 ккал/100 гр. Вес всего сыра — 526 грамм.
Спасибо за внимание !
К данному рецепту есть видео :
А еще у меня есть простой рецепт адыгейского сыра:
Рецепт в текстовом варианте.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные, полезные рецепты. Так же здесь я рассказываю об опыте своего похудения. А так же заходите в гости в инстаграм =)