Найти тему

Солянка мясная и очень вкусная

Для солянки возьмем:

  • свинина на косточке (желательно ребрышки) - 0,5 кг
  • мясо птицы - 0,5 кг
  • колбаса варено-копченая - 200 гр.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • оливки без косточки с рассолом - 1 банка
  • лук - 2 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • картофель
  • лимон
  • помидор
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень свежая или замороженная
  • паприка - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый и горошек (можно смесь) - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • масло или жир для жарки
Ингредиенты к солянке
Ингредиенты к солянке

Способ приготовления:

  1. Мясо поставим вариться на маленьком огне без соли до готовности. В середине варки немного посолить.
  2. Пока мясо варится: почистить и крупно нашинковать лук и морковь, колбасу нарезать мелкими кубиками, оливки нарезать колечками, с помидоров снять кожицу и мелко нарезать.
  3. Лук и морковь пассируем на маленьком огне до золотистого цвета, добавляем паприку и томатную пасту - перемешиваем и тушим около 5 минут, добавляем нарезанную колбаску и тушим еще несколько минут.
  4. Когда мясо свариться, вынимаем его из бульона, а в кастрюлю кладем картофель и перец горошком. Когда бульон закипит, кладем туда поджарку.
  5. Мясо снимаем с костей и мелко режем - возвращаем его в бульон.
  6. Туда же добавляем оливки вместе с рассолом, лавровый лист, помидоры, давленый чеснок и зелень. После закипания варить 30-40 минут.
  7. За несколько минут до окончания варки положить несколько долек лимона и остальные специи.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются