Для солянки возьмем:
- свинина на косточке (желательно ребрышки) - 0,5 кг
- мясо птицы - 0,5 кг
- колбаса варено-копченая - 200 гр.
- томатная паста - 3 ст.л.
- оливки без косточки с рассолом - 1 банка
- лук - 2 шт.
- морковь 2-3 шт.
- картофель
- лимон
- помидор
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень свежая или замороженная
- паприка - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый и горошек (можно смесь) - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 шт.
- масло или жир для жарки
Способ приготовления:
- Мясо поставим вариться на маленьком огне без соли до готовности. В середине варки немного посолить.
- Пока мясо варится: почистить и крупно нашинковать лук и морковь, колбасу нарезать мелкими кубиками, оливки нарезать колечками, с помидоров снять кожицу и мелко нарезать.
- Лук и морковь пассируем на маленьком огне до золотистого цвета, добавляем паприку и томатную пасту - перемешиваем и тушим около 5 минут, добавляем нарезанную колбаску и тушим еще несколько минут.
- Когда мясо свариться, вынимаем его из бульона, а в кастрюлю кладем картофель и перец горошком. Когда бульон закипит, кладем туда поджарку.
- Мясо снимаем с костей и мелко режем - возвращаем его в бульон.
- Туда же добавляем оливки вместе с рассолом, лавровый лист, помидоры, давленый чеснок и зелень. После закипания варить 30-40 минут.
- За несколько минут до окончания варки положить несколько долек лимона и остальные специи.
Приятного аппетита!