Привет, смелые пекари!
Ничто так не говорит о Рождестве в Ирландии, как Рождественский пудинг! Это приготовленный на пару пудинг, богатый фруктами, специями, выпивкой и небольшим количеством любви… но в основном выпивкой. Это идеальный способ завершить рождественский ужин слегка взбитыми сливками или сливочным маслом сверху.
Обычно у традиционного пудинга длинный список ингредиентов, но моя версия сделана намного проще, потому что одним из основных ингредиентов является мой традиционный рецепт фарша, который мы уже приготовили. Смешайте с горсткой продуктов из кладовой, и вы получите восхитительный домашний рождественский пудинг - упрощенно.
Что такое рождественский пудинг из фарша?
Это то, на что это похоже… Это рождественский пудинг, но вместо того, чтобы добавлять длинный список специй, фруктов и сахара, вы просто добавляете фарш . В свою очередь, фарш на самом деле состоит из специй, фруктов и сахара, и поэтому он является отличной «заменой» в этом рецепте и фантастически простым способом приготовить этот традиционный десерт.
Лучший алкоголь для рождественского пудинга
К счастью, этот рецепт довольно щадящий, и если вы похожи на меня и не имеете большого количества темных спиртных напитков, вы можете использовать виски, бренди или коньяк. Я приготовил этот пудинг из этих разных спиртов, и каждый раз он получается великолепным.
Что вам нужно, чтобы приготовить рождественский пудинг с мясным фаршем
- Миска для смешивания
- Деревянная ложка
- 1,4-литровый таз для пудинга или стеклянная или пластиковая миска среднего размера
- Алюминиевая фольга
- Кастрюля среднего размера
- Пароварка или перевернутая тарелка
Как приготовить рождественский пудинг с мясным фаршем
Посмотрите, насколько прост и упрощен этот метод - вы быстро приготовите рождественский пудинг со всеми любимыми вкусами. Вот как вы это делаете (и не забудьте получить полный рецепт с измерениями на странице внизу ):
- Смажьте маслом большую 1,4-литровую миску для пудинга или среднюю круглую стеклянную или пластиковую миску. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте мясной фарш (ссылка), мармелад, коричневый сахар и патоку.
- Добавьте по одному взбитые яйца, а затем виски.
- На терке натереть замороженное масло на мелкие кусочки. Перемешайте.
- Наконец, добавьте муку и разрыхлитель.
- Вылейте тесто в подготовленную таз и накройте пергаментной бумагой и фольгой. Готовьте в пароварке примерно 2–2½ часа на среднем / слабом огне. Если у вас нет пароварки, вы можете перевернуть тарелку и использовать ее как подставку для посуды. Примечание: обязательно долейте в кастрюлю кипяток, так как во время готовки она испарится.
- Когда пудинг затвердеет и хорошо поднялся, выньте его из кастрюли и дайте ему остыть. Либо сразу подавайте бренди, либо мороженое, либо накройте его чистым листом пергамента и фольги и храните при комнатной температуре в течение нескольких месяцев или до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
Советы профессионального шеф-повара от Gemma, как обмануть рождественский пудинг
- Темно-коричневый сахар лучше всего для более глубокого и насыщенного вкуса.
- Если у вас нет виски, используйте бренди или коньяк.
- Сделайте в октябре и дайте ему со временем развить вкус и созреть.
- Накройте пудинг пергаментной бумагой и фольгой, следуя моим инструкциям «Как приготовить рождественский пудинг» .
- Обязательно долейте в кастрюлю кипяток, так как во время готовки она испарится.
Ингредиенты
- 1 большая чашка (7 унций / 300 г) мясного фарша
- ¾ чашки (5 унций / 142 г) апельсинового мармелада
- 1 ¼ стакана (7 ½ унций / 213 г) темно-коричневого сахара (или сахара демерара)
- ¼ стакана (2 ½ унции / 71 г) патоки (или патоки)
- 3 больших яйца избит
- ¼ чашки (2 бутылки / 57 мл) виски
- 1 палочка (4 унции / 115 г) замороженного масла
- 1 ½ стакана (7 ½ унций / 213 г) универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
Инструкции
- Смажьте маслом большую 1,4-литровую миску для пудинга или среднюю круглую стеклянную или пластиковую миску. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте фарш, мармелад, коричневый сахар и патоку.
- Медленно по одному добавляйте взбитые яйца, а затем виски.
- Натереть на терке замороженное масло с помощью масляной бумаги, чтобы защитить пальцы. Перемешайте.
- Наконец, добавьте муку и разрыхлитель до однородного состояния.
- Примечание. Не забудьте долить в кастрюлю кипяток, так как она испарится во время приготовления.Вылейте тесто в подготовленную таз и накройте пергаментной бумагой и фольгой, следуя моим инструкциям «Как приготовить рождественский пудинг» . Готовьте в пароварке примерно 2–2½ часа на среднем / слабом огне. Если у вас нет пароварки, вы можете перевернуть тарелку и использовать ее как подставку для посуды.
- Когда пудинг затвердеет и хорошо поднялся, выньте его из кастрюли и дайте ему остыть. Либо сразу подавайте бренди, либо мороженое, либо накройте его чистым листом пергамента и фольги и храните при комнатной температуре в течение нескольких месяцев или до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.