Костный бульон - это жидкость, содержащая сваренные кости и соединительные ткани. Для приготовления костного бульона используют коровьи, куриные и даже рыбные кости. Употребление костного бульона, помимо прочего, может быть полезно для суставов и пищеварительной системы.
Варка костей в воде с небольшим количеством уксуса помогает высвободить питательные вещества из костного мозга в костях, а также расщепить другие ткани в воде. В результате получается ароматный питательный бульон.
Я выделила несколько преимуществ этого отличного бульона:
1. Очень питательный.
Сами кости богаты витаминами и питательными веществами, включая кальций , магний и фосфор.
Кроме того, добавление соединительной ткани в костный бульон обеспечивает организм естественными соединениями из хрящей.
Ткани и кости также содержат коллаген . При приготовлении коллаген он превращается в желатин, который обеспечивает организм аминокислотами, которые являются строительными элементами белков.
Костный мозг богат такими питательными веществами, как:
- железо
- витамины А и К
- жирные кислоты
- цинк
- марганец
Добавление в бульон других ингредиентов, например овощей, также может добавить дополнительные питательные вещества.
2. Может защитить суставы.
Костный бульон является источником желатина, который в организме может расщепляться на коллаген. Это особенно важно в суставах.
Хрящи в суставах имеют тенденцию изнашиваться или сокращаться в результате постоянного использования. Это может увеличить нагрузку на суставы, которые могут быть повреждены в результате повышенного давления.
Потребление костного бульона может быть прекрасным способом добавить в рацион желатин, который поможет защитить ваши суставы.
3. Может помочь в борьбе с остеоартритом.
Соединения, присутствующие в костном бульоне, помогают поддерживать суставы, а также могут помочь людям, уже страдающим остеоартритом.
Употребление костного бульона может быть простым способом доставить в организм коллаген того же типа вместе с другими полезными питательными веществами.
4. Это может помочь уменьшить воспаление и вылечить кишечник.
Некоторые аминокислоты, присутствующие в костном бульоне, также могут быть полезны для пищеварения. Аминокислота под названием глютамин кажется очень многообещающей.
Бульон может помочь при таких состояниях, как повышенная кишечная проницаемость, которая раздражает слизистую оболочку кишечника и влияет на способность организма переваривать пищу.
Люди с воспалительными заболеваниями кишечника, как правило, имеют более низкий уровень некоторых аминокислот в организме. Для этих людей добавление дополнительных аминокислот в рацион может помочь с некоторыми симптомами заболевания.
Ежедневное употребление костного бульона может быть простым способом пополнить организм противовоспалительными аминокислотами.
5. Может помочь спокойно спать.
Аминокислоты в костном бульоне также могут способствовать лучшему сну у некоторых людей. Аминокислота глицин является безопасным терапевтическим вариантом для улучшения сна.
Люди, принимающие глицин перед сном, могут почувствовать, что они спят лучше и меньше утомляются в течение следующего дня. Для этих людей употребление костного бульона с простым обедом может помочь обеспечить этот глицин.
6. Может способствовать снижению веса.
Костный бульон также может помочь сбросить вес. Он богат белком, который помогает телу дольше чувствовать себя сытым и поддерживает ограничение калорий.
Употребление костного бульона или приготовление простого супа может быть полезным способом добавить больше белка в рацион и чувствовать себя более удовлетворенным едой, не потребляя слишком много калорий.
Как приготовить костный бульон:
В магазинах есть костный бульон, но его также очень легко приготовить дома.
Самый простой способ сделать это - сохранить кости от других блюд. Например, куриная тушка с клювом и когтями может стать хорошей основой для костного бульона.
Многие мясники и мясные секции в продуктовых магазинах также продают любые кости, которые у них есть.
Чтобы приготовить домашний костный бульон, попробуйте следующий рецепт:
- 1 литр воды
- 30 грамм уксуса
- Кости и ткани
Варите ингредиенты вместе в большой кастрюле, затем уменьшите огонь в течение 10–24 часов, прежде чем дать им остыть. Процедите через марлю и разлейте в меньшие емкости для хранения. Также можно добавить соль, овощи и специи.
После приготовления большой партии бульона храните его в контейнерах меньшего размера в морозильной камере. Нагрейте эти небольшие емкости по мере необходимости, и бульон прослужит дольше.
Вывод таков:
Костный бульон содержит легкодоступные питательные вещества и минералы, которые могут помочь организму работать в лучшем виде. Трудно предсказать, сколько питательных веществ будет в каждой отдельной партии.
Костный бульон может иметь дополнительные преимущества, которые еще предстоит выяснить. На данный момент костный бульон - это очень питательный напиток, который может поддерживать организм и многие его функции.
#россия
#здоровье