Найти тему
Кофе Чай

Рецепт смузи с пекинской капустой и шпинатом🍹💚

✅Ингредиенты:

🥬Пекинская капуста – 150 г.

☘️Шпинат – 150 г.

🍌🥝Банан и киви – по 1 шт.

💧Минеральная или обычная вода – 0,2 л.

🍋Сок лимона – 1 столовая ложка.

🌱Семя льна – 1 щепотка.

🍯Мед – 1 чайная ложка.

✅Как приготовить:

Очистить пекинскую капусту от верхних листьев и промыть ее под струей проточной воды. Нашинковать капусту.

Шпинат промыть, обсушить и порвать руками. Для приготовления напитка можно использовать не только листья растения, но и его стебли.

Пропустить капусту и шпинат через блендер, постепенно вливая воду. Перемалывать продукты нужно до тех пор, пока не получится однородная масса.

Киви и банан нарезать кусочками и также пропустить через блендер, вместе со смесью из капусты и шпината.

Добавить в коктейль подсластитель, лимонный сок и кунжутное семя. Взбить до получения однородной массы.

Украсит готовый смузи сменами льна.

✅Польза:

Пекинская капуста позволяет отрегулировать пищеварительные процессы, выводить из организма тяжелые металлы, чистить кишечник. Благодаря регулярному употреблению капусты можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Шпинат полезен для людей, страдающих от гипертонии, сахарного диабета и заболеваний нервной системы. Этот продукт должен присутствовать в рационе будущих мам и маленьких детей. Шпинат обязательно нужно употреблять в пищу людям после перенесенных тяжелых болезней, оперативных вмешательств и химиотерапии.

Еда
6,93 млн интересуются