⠀
✅Ингредиенты:
⠀
🥬Пекинская капуста – 150 г.
⠀
☘️Шпинат – 150 г.
⠀
🍌🥝Банан и киви – по 1 шт.
⠀
💧Минеральная или обычная вода – 0,2 л.
⠀
🍋Сок лимона – 1 столовая ложка.
⠀
🌱Семя льна – 1 щепотка.
⠀
🍯Мед – 1 чайная ложка.
⠀
✅Как приготовить:
⠀
Очистить пекинскую капусту от верхних листьев и промыть ее под струей проточной воды. Нашинковать капусту.
⠀
Шпинат промыть, обсушить и порвать руками. Для приготовления напитка можно использовать не только листья растения, но и его стебли.
⠀
Пропустить капусту и шпинат через блендер, постепенно вливая воду. Перемалывать продукты нужно до тех пор, пока не получится однородная масса.
⠀
Киви и банан нарезать кусочками и также пропустить через блендер, вместе со смесью из капусты и шпината.
⠀
Добавить в коктейль подсластитель, лимонный сок и кунжутное семя. Взбить до получения однородной массы.
⠀
Украсит готовый смузи сменами льна.
⠀
✅Польза:
⠀
Пекинская капуста позволяет отрегулировать пищеварительные процессы, выводить из организма тяжелые металлы, чистить кишечник. Благодаря регулярному употреблению капусты можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
⠀
Шпинат полезен для людей, страдающих от гипертонии, сахарного диабета и заболеваний нервной системы. Этот продукт должен присутствовать в рационе будущих мам и маленьких детей. Шпинат обязательно нужно употреблять в пищу людям после перенесенных тяжелых болезней, оперативных вмешательств и химиотерапии.
⠀