Всем привет! С вами КулиМария!
Готовила как-то на неделе торт "Полено" посоветовала его попробовать моя знакомая. Готовится легко и минимум усилий. И вот вам пожалуйста. на утро вкусный и сладкий тортик к чаю, ну прелесть же.
Нам понадобится:
Слоеное без дрожжевое тесто - 1шт
Сыр творожный - 400гр
Вареная сгущенка - 1 банка
Приготовление
Слоеное тесто размораживаем по инструкции как указано на упаковке. На припыленный мукой стол выкладываем пласты теста, не раскатывая нарезаем на одинаковые полоски (примерно 1,5 см).
Выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Выпекаем 20-30 минут при 200 градусах.
В миску выкладываем творожный сыр и вареную сгущенку (они должны быть комнатной температуры). Перемешиваем до однородности.
На стол расстилаем пищевую пленку. Промазываем кремом и сверху выкладываем слоеные палочки, смазываем и снова ряд палочек. 2 палочки оставить для посыпки.
Хорошо промазываем со всех сторон. Закручиваем рулетом и убираем в холодильник на ночь.
на утро палочки измельчить и посыпать торт со всех сторон
Торт "Полено" готов! Зовем всех к столу !
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍 Подписывайтесь на мой канал
И готовьте с любовью! 😘