Всем привет! С вами КулиМария!
Такой способ приготовления рыбы в нашей семье появился совсем недавно. Я готовила горбушу, думаю многие знают, что эта рыба суховатая, но у меня есть пару способов ее приготовления и этот один из них. Рыба получилась нежная, ароматная, что просто невозможно оторваться и такой красивый золотистый цвет у корочки. Приготовьте и убедитесь сами.
Нам понадобится:
Филе горбуши - 400-500 гр
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Для хлебной корочки:
Хлеб – 200 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Сыр - 100 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Приготовление:
Филе горбуши посыпать солью и перцем и дать пропитаться минут 10-15.
Готовим хлебную крошку. Берем хлеб (лучше вчерашней выпечки) отрезать все корочки.
Измельчаем хлеб в крошку с помощью блендера.
Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем к хлебной крошке. Сыр и сливочное масло натираем на терке и добавляем туда же.
Все хорошо перетираем руками.
Противень смазать растительным маслом. Кладем рыбу, сверху кладем хлебную крошку так, чтобы рыба была полностью закрыта и слегка ее утрамбовываем.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 170-180 градусах 30 минут.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍 Подписывайтесь на мой канал