Найти тему

Филе рыбы в хлебной крошке. Необычное приготовление - обычной рыбы.

Оглавление

Всем привет! С вами КулиМария!

Такой способ приготовления рыбы в нашей семье появился совсем недавно. Я готовила горбушу, думаю многие знают, что эта рыба суховатая, но у меня есть пару способов ее приготовления и этот один из них. Рыба получилась нежная, ароматная, что просто невозможно оторваться и такой красивый золотистый цвет у корочки. Приготовьте и убедитесь сами.

Нам понадобится:

Филе горбуши - 400-500 гр
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Для хлебной корочки:
Хлеб – 200 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Сыр - 100 гр.
Сливочное масло - 70 гр.

Приготовление:

Филе горбуши посыпать солью и перцем и дать пропитаться минут 10-15.

-2

Готовим хлебную крошку. Берем хлеб (лучше вчерашней выпечки) отрезать все корочки.

-3

Измельчаем хлеб в крошку с помощью блендера.

-4

Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем к хлебной крошке. Сыр и сливочное масло натираем на терке и добавляем туда же.

-5

Все хорошо перетираем руками.

-6

Противень смазать растительным маслом. Кладем рыбу, сверху кладем хлебную крошку так, чтобы рыба была полностью закрыта и слегка ее утрамбовываем.

-7

Ставим в разогретую духовку и готовим при 170-180 градусах 30 минут.

-8

Рыбка готова!

-9

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍 Подписывайтесь на мой канал

И готовьте с любовью! 😘

Еда
6,93 млн интересуются