Найти тему
Asyacookingclub

Баранья ножка в духовке

  • 2 кг баранья нога
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • несколько веточек розмарина
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1

Начните с подготовки ножки. Хорошо вымойте ее и обсушите при помощи бумажных полотенец. При помощи острого ножа срежьте лишний жир, оставив сверху тонкий слой. Он придаст мясу сочность.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко порезанный чеснок, соль и перец.

Шаг 3

Выложите ножку на противень, застеленный бумагой для выпечки и хорошенько смажьте ее маринадом. Сверху  уложите веточки розмарина и крупные дольки чеснока. Накройте сверху фольгой и оставьте мариноваться. Мариновать ножку можно от 3 часов до нескольких суток. Чем дольше, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса. На 3-8 часов оставляйте при комнатной температуре. Если вы планируете мариновать дольше 8 часов - ставьте в холодильник.

Шаг 4

Если вы ставили ножку в холодильник, за 2-3 часа до приготовления достаньте из холодильника, уберите фольгу и дайте мясу дойти до комнатной температуры. 

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте ножку примерно 1,5 часа.

Подавайте со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!