- 2 кг баранья нога
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1/2 лимона
- 3 ст.ложки оливкового масла
- несколько веточек розмарина
- соль и перец по вкусу
Шаг 1
Начните с подготовки ножки. Хорошо вымойте ее и обсушите при помощи бумажных полотенец. При помощи острого ножа срежьте лишний жир, оставив сверху тонкий слой. Он придаст мясу сочность.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко порезанный чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Выложите ножку на противень, застеленный бумагой для выпечки и хорошенько смажьте ее маринадом. Сверху уложите веточки розмарина и крупные дольки чеснока. Накройте сверху фольгой и оставьте мариноваться. Мариновать ножку можно от 3 часов до нескольких суток. Чем дольше, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса. На 3-8 часов оставляйте при комнатной температуре. Если вы планируете мариновать дольше 8 часов - ставьте в холодильник.
Шаг 4
Если вы ставили ножку в холодильник, за 2-3 часа до приготовления достаньте из холодильника, уберите фольгу и дайте мясу дойти до комнатной температуры.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте ножку примерно 1,5 часа.
Подавайте со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!