Найти в Дзене
Заметки для хозяйки

Готовлю домашние колбаски с сыром без возни с пищевыми пленками, оболочками и другими приспособлениями (делюсь способом)

Оглавление

И почему я раньше не готовила по нему

Всем приветик и вы на канале "Заметки для хозяйки". Если вы еще продолжаете тратить деньги на покупную колбасу, думая, что если готовить её дома на это уйдет целый день. Однако, сегодня мои дорогие читатели я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления домашних колбасок с сыром, конечно в нем не будет никаких пищевых пленок, оболочек и других специальных приспособлений.

У меня уже был опыт приготовления домашних колбасок с помощью конуса от мясорубки и натуральной оболочки, результат получился очень вкусным, но уж очень затратным по времени. На приготовление нам с супругом потребовалось пол дня...из-за того, что ушло так много времени на домашние купаты мы перестали их делать. Однако спустя некоторое время мне пришла в голову интересная идея, а что всю необходимую атрибутику исключить и воспользоваться другим способом.

Делюсь рецептом.

Я взяла белое мясо курицы (грудку) 800 гр. и измельчила в блендере

фото автора статьи
фото автора статьи

столько у меня получилось фарша

фото автора статьи
фото автора статьи

к нему я добавила 3 зубчика чеснока (выдавленного на чеснокодавке), соль 1 ч.л., молотый тмин 1 ч.л., паприка 2 ч.л., черный перец 1 ч.л.. и перемешала

фото автора статьи
фото автора статьи

разбила парочку яиц и снова вилкой перемешала

фото автора статьи
фото автора статьи

в емкость высыпала 150 гр. твердого сыра (у меня Голландский)

фото автора статьи
фото автора статьи

Теперь необходимо всё тщательно вымесить и выбить тесто

фото автора статьи
фото автора статьи

Дальше нужно подготовить панировку

2 яйца с щепоткой соли взбить

фото автора статьи
фото автора статьи

в плоскую миску высыпала темпуру, но можно и панировочные сухари

-8

и примерно 5 столовых ложек кукурузного крахмала высыпала в плоскую миску. Итак алгоритм действий такой:

1. Берем фарш и скручиваем его в колбаску, обваливаем в кукурузном крахмале.
2. Обмакиваем в яичной смеси.
3. Обваливаем в темпуре или панировочных сухарях.
Складываем на плоскую поверхность, например на разделочную доску
фото автора стать
фото автора стать

Для более четкой формы колбаски, рекомендую поставить е в морозилку на 1 час, а дальше как вы уже поняли обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки.

фото автора статьи
фото автора статьи

Если есть желание можете минут 15 протушить под крышкой.

фото атора статьи
фото атора статьи

Вот такая аппетитная красота у меня получилась: колбаска с хрустящей корочкой, да еще и с сыром... ммм как вкусно. Моя семья их очень быстро съела, особенно понравилось деткам.

фото автора статьи
фото автора статьи
фото автора статьи
фото автора статьи

Друзья, делюсь также видеорецептом приготовления домашних колбасок

Еда
6,93 млн интересуются