И почему я раньше не готовила по нему
Всем приветик и вы на канале "Заметки для хозяйки". Если вы еще продолжаете тратить деньги на покупную колбасу, думая, что если готовить её дома на это уйдет целый день. Однако, сегодня мои дорогие читатели я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления домашних колбасок с сыром, конечно в нем не будет никаких пищевых пленок, оболочек и других специальных приспособлений.
У меня уже был опыт приготовления домашних колбасок с помощью конуса от мясорубки и натуральной оболочки, результат получился очень вкусным, но уж очень затратным по времени. На приготовление нам с супругом потребовалось пол дня...из-за того, что ушло так много времени на домашние купаты мы перестали их делать. Однако спустя некоторое время мне пришла в голову интересная идея, а что всю необходимую атрибутику исключить и воспользоваться другим способом.
Делюсь рецептом.
Я взяла белое мясо курицы (грудку) 800 гр. и измельчила в блендере
столько у меня получилось фарша
к нему я добавила 3 зубчика чеснока (выдавленного на чеснокодавке), соль 1 ч.л., молотый тмин 1 ч.л., паприка 2 ч.л., черный перец 1 ч.л.. и перемешала
разбила парочку яиц и снова вилкой перемешала
в емкость высыпала 150 гр. твердого сыра (у меня Голландский)
Теперь необходимо всё тщательно вымесить и выбить тесто
Дальше нужно подготовить панировку
2 яйца с щепоткой соли взбить
в плоскую миску высыпала темпуру, но можно и панировочные сухари
и примерно 5 столовых ложек кукурузного крахмала высыпала в плоскую миску. Итак алгоритм действий такой:
1. Берем фарш и скручиваем его в колбаску, обваливаем в кукурузном крахмале.
2. Обмакиваем в яичной смеси.
3. Обваливаем в темпуре или панировочных сухарях.
Складываем на плоскую поверхность, например на разделочную доску
Для более четкой формы колбаски, рекомендую поставить е в морозилку на 1 час, а дальше как вы уже поняли обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки.
Если есть желание можете минут 15 протушить под крышкой.
Вот такая аппетитная красота у меня получилась: колбаска с хрустящей корочкой, да еще и с сыром... ммм как вкусно. Моя семья их очень быстро съела, особенно понравилось деткам.