Найти тему
Никита Бийский

О чём молчат сомелье? Главное заблуждение по выбору вина

Красное к мясу, а Белое к рыбе?

Ну нет, ну заканчивайте с этим, ну все уже давно знают что это так не работает.

Вино нужно подбирать не только по типу продукта, но и в большей степени по интенсивности вкуса блюда. Например, к азиатской кухне (вок, карри и др.) лучше всего подойдёт белое вино, скажем рислинг, вне зависимости от того, рыба там или мясо. Более того, к курице/индейке в большинстве случаев подойдёт именно белое Шардоне, также это работает для свинины. А тунец, и иногда лосось, отлично сочетаются с красным.

Писать об этом можно долго, просто запомните одно правило: «Интенсивность (насыщенность) вкуса вина должна совпадать с насыщенностью вкуса блюда, не теряясь на фоне еды и в то же время не перебивая его.»

Дочитали? Молодцы! Ловите список отличных сочетаний вина и блюд:

- Курица гриль - Шардоне

- Свинина/курица терияки - Рислинг

- Жирный стейк из говядины - Кьянти

- Оленина с ягодным соусом - Пино Нуар из Бургундии или Германии

- Баранина на гриле и Оранж

- Тунец и Темпранильо

А какое сочетание идеально для вас?

Еда
6,93 млн интересуются