Красное к мясу, а Белое к рыбе?
⠀
Ну нет, ну заканчивайте с этим, ну все уже давно знают что это так не работает.
⠀
Вино нужно подбирать не только по типу продукта, но и в большей степени по интенсивности вкуса блюда. Например, к азиатской кухне (вок, карри и др.) лучше всего подойдёт белое вино, скажем рислинг, вне зависимости от того, рыба там или мясо. Более того, к курице/индейке в большинстве случаев подойдёт именно белое Шардоне, также это работает для свинины. А тунец, и иногда лосось, отлично сочетаются с красным.
⠀
Писать об этом можно долго, просто запомните одно правило: «Интенсивность (насыщенность) вкуса вина должна совпадать с насыщенностью вкуса блюда, не теряясь на фоне еды и в то же время не перебивая его.»
⠀
Дочитали? Молодцы! Ловите список отличных сочетаний вина и блюд:
⠀
- Курица гриль - Шардоне
⠀
- Свинина/курица терияки - Рислинг
⠀
- Жирный стейк из говядины - Кьянти
⠀
- Оленина с ягодным соусом - Пино Нуар из Бургундии или Германии
⠀
- Баранина на гриле и Оранж
⠀
- Тунец и Темпранильо
⠀
А какое сочетание идеально для вас?