Радуем себя вкусностями - пошаговый рецепт с фото
Медовик на сковороде – рецепт, который выручит, если у вас нет духовки. Процесс приготовления несложен и достаточно быстр. Замес теста и жарка коржей займут у вас 40 минут.
Обратите внимание на очень интересный сметанный крем со сгущёнкой. Он густеет на глазах от лимонного сока. Получается очень воздушный и неприторный крем с цитрусовой ноткой, который хорошо держит форму, не растекается. И готовится за несколько минут. Возьмите на заметку, не пожалеете!
Я пекла на блинной сковороде ⌀ 20 см, коржи получились ⌀ 18 см. Выход 10 коржей.
Что понадобится: сотейник или кастрюля с толстым дном; сито для муки; миксер; пищевая плёнка; скалка; блинная сковорода; мелкая тёрка.
Медовик на сковороде со сметанным кремом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА И КОРЖЕЙ:
1. Все продукты, кроме яиц и муки, положить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, когда масса приобретёт желтоватый оттенок. Немного остудить.
2. Взбить яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить в горячую смесь.
3. Всыпать в массу стакан просеянной через сито муки, перемешать. Охладить и всыпать остальную муку. Замесить довольно мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам, но при контакте с чистым столом слегка залипает).
4. Разделить тесто на 8 равных частей и сложить всё под плёнку (либо в целлофановый пакет).
5. Каждую часть теста тонко раскатать. Вырезать круги нужного диаметра (в зависимости от вашей сковороды). Коржи наколоть вилкой и аккуратно перенести на разогретую несмазанную сковороду.
6. Выпекать (жарить) коржи на блинной сковороде (не смазывать!) на среднем огне (электроплита 1-1,5 оборота). Выпекать (жарить) с двух сторон буквально по минуте. Диаметр у моей сковороды 20 см, коржи я делала 18 см по тарелочке (всего у меня получилось 10 штук – 8 частей и 2 сделала из обрезков). На весь процесс вместе с замесом у меня ушло 40 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО КРЕМА:
7. Лимон вымыть, вытереть, натереть цедру. Из мякоти выжать сок.
8. Сметану и сгущённое молоко соединить и взбить миксером в течение 4 минут на высоких оборотах. Добавить цедру 1 лимона и, продолжая взбивать, влить сок лимона.
СБОРКА ТОРТА:
9. Каждый корж смазать кремом. Сложить коржи стопкой.
10. Обмазать медовик снаружи оставшимся кремом. Дать торту настояться в холодильнике 4-5 часов. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 200 г; Мёд — 2 ст. л.; Масло сливочное — 65 г; Сода (не гасить!) — 2 ч. л.; Мука (примерное количество) — 4 стакана; СМЕТАННЫЙ КРЕМ: Сметана 25-30% — 450 г; Сгущённое молоко — 150 г; Лимон — 1 шт.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - мы предлагаем пошаговые рецепты с фотографиями. Будем готовить вместе!
Много рецептов самой разнообразной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".