Найти тему
HandMade39.Ru

Медовик на сковороде со сметанным кремом

Радуем себя вкусностями - пошаговый рецепт с фото

Медовик на сковороде со сметанным кремом
Медовик на сковороде со сметанным кремом

Медовик на сковороде – рецепт, который выручит, если у вас нет духовки. Процесс приготовления несложен и достаточно быстр. Замес теста и жарка коржей займут у вас 40 минут.

Обратите внимание на очень интересный сметанный крем со сгущёнкой. Он густеет на глазах от лимонного сока. Получается очень воздушный и неприторный крем с цитрусовой ноткой, который хорошо держит форму, не растекается. И готовится за несколько минут. Возьмите на заметку, не пожалеете!

Я пекла на блинной сковороде ⌀ 20 см, коржи получились ⌀ 18 см. Выход 10 коржей.

Что понадобится: сотейник или кастрюля с толстым дном; сито для муки; миксер; пищевая плёнка; скалка; блинная сковорода; мелкая тёрка.

Медовик на сковороде со сметанным кремом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА И КОРЖЕЙ:

1. Все продукты, кроме яиц и муки, положить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, когда масса приобретёт желтоватый оттенок. Немного остудить.

2. Взбить яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить в горячую смесь.

-3

3. Всыпать в массу стакан просеянной через сито муки, перемешать. Охладить и всыпать остальную муку. Замесить довольно мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам, но при контакте с чистым столом слегка залипает).

-4

4. Разделить тесто на 8 равных частей и сложить всё под плёнку (либо в целлофановый пакет).

5. Каждую часть теста тонко раскатать. Вырезать круги нужного диаметра (в зависимости от вашей сковороды). Коржи наколоть вилкой и аккуратно перенести на разогретую несмазанную сковороду.

-5

6. Выпекать (жарить) коржи на блинной сковороде (не смазывать!) на среднем огне (электроплита 1-1,5 оборота). Выпекать (жарить) с двух сторон буквально по минуте. Диаметр у моей сковороды 20 см, коржи я делала 18 см по тарелочке (всего у меня получилось 10 штук – 8 частей и 2 сделала из обрезков). На весь процесс вместе с замесом у меня ушло 40 минут.

Коржи для медовика
Коржи для медовика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО КРЕМА:

7. Лимон вымыть, вытереть, натереть цедру. Из мякоти выжать сок.

-7

8. Сметану и сгущённое молоко соединить и взбить миксером в течение 4 минут на высоких оборотах. Добавить цедру 1 лимона и, продолжая взбивать, влить сок лимона.

Как сделать сметанный крем
Как сделать сметанный крем

СБОРКА ТОРТА:

9. Каждый корж смазать кремом. Сложить коржи стопкой.

Коржи медовика
Коржи медовика

10. Обмазать медовик снаружи оставшимся кремом. Дать торту настояться в холодильнике 4-5 часов. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Торт медовик на сковороде (без духовки)
Торт медовик на сковороде (без духовки)

Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное  — 2 шт.; Сахар  — 200 г; Мёд  — 2 ст. л.; Масло сливочное  — 65 г; Сода  (не гасить!) — 2 ч. л.; Мука  (примерное количество) — 4 стакана; СМЕТАННЫЙ КРЕМ: Сметана 25-30% — 450 г; Сгущённое молоко  — 150 г; Лимон  — 1 шт.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - мы предлагаем пошаговые рецепты с фотографиями. Будем готовить вместе!

Много рецептов самой разнообразной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".