Найти в Дзене
Поварские камлания

Мясные секреты кулинарного мастерства

Очень многие из нас не представляют свой ежедневный обед, либо ужин без сочного вкусного куска мяса. Но, как показала практика, не все знают каким образом следует правильно его готовить. Существует множество способов как улучшить качество Вашего приготовленного блюда. Конечно, стоит отметить, что мнения на этот счет бывают разные и мы ни в коем случае не претендуем на то, что именно так и никак

Очень многие из нас не представляют свой ежедневный обед, либо ужин без сочного вкусного куска мяса. Но, как показала практика, не все знают каким образом следует правильно его готовить. Существует множество способов как улучшить качество Вашего приготовленного блюда. Конечно, стоит отметить, что мнения на этот счет бывают разные и мы ни в коем случае не претендуем на то, что именно так и никак иначе нужно поступать, поэтому Вашему вниманию мы хотим представить лишь те сведения, которыми пользовались многие люди и продолжают пользоваться до сих пор. Если у Вас есть чем дополнить данный список, то милости просим в комментарии внизу страницы, поделитесь с нами своим опытом, мы будем этому очень рады!

Итак:

1. Размораживайте мясо медленно без использования воды, благодаря этому в нём остается больше сока и полезных веществ.

2. Из куриного фарша очень вкусными получаются фаршированные овощи, такие как баклажаны или перцы.

3. Если вы решили жарить мясо, то сначала жарьте несколько минут на сильном огне, а потом ненадолго прикройте крышкой. Так свинина по-французски получится по-настоящему вкусной.

4. Попробуйте сделать куриные тефтели. Для этого в фарш добавьте яйцо, обваляйте тефтели в муке, обжарьте их, а потом потушите. Получается прекрасный деликатес.

5. Для жарки лучше использовать мелкие кусочки мяса.

6. Также из куриного фарша можно сделать фрикадельки. Для этого добавьте мелко нарезанный лук. Яйцо добавлять не обязательно они и без него не развалятся! Главное правило: ЛЕПИТЬ МОКРЫМИ РУКАМИ.

7. Многие считают, что жаркое получается гораздо вкуснее, если приготовить его в керамических горшочках, а не в стеклянном лотке

8. Если вы решили хранить мясо более недели в морозильной камере, то мыть его не нужно.

9. Отбивные будут мягче если вы смажете их, за час до готовки, уксусом.

10. Замаринуйте мясо в лимонном соке и оно будет очень мягкое.

11. Не замораживайте мясо дважды, оно обязательно станет сухим и жёстким.

12. Если вы хотите получить наваристый бульон, то начинайте варить мясо в холодной воде. Если же вам безразлично, то добавляйте мясо в горячую воду.

Пользуйтесь этими простыми советами и ваши дегустаторы будут в восторге от вас!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!

Посмотрите наши другие статьи!